jump to navigation

Mengapa Facebook Diharamkan? Selasa, 23 Juni, 2009

Posted by Quito Riantori in Apa Kabar Indonesia?, Humor.
trackback

facebook1

Ketika wacana pengharaman Facebook muncul dari ulama Jawa Timur, sontak membuat para Facebooker di tanah air terkejut. Namun mungkin saja wacana ini bisa menjadi benar jika kita melihat dampak yang ditimbulkannya? Mau tau dampak buruk yang ditimbulkan Facebook?

1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.

image001

2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.

image002

3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

image003

4. Keranjingan Facebook bisa membuat badan kita kurus kering, karena lupa makan.

image004

5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.

image005

6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.

image006

7. Nah yang terakhir ini yang paling konyol! Karena bahkan Facebook membuat anggota Dewan (DPR) justru sibuk meng-update Facebooknya ketimbang serius rapat paripurna membahas problem2 rakyat yang sedang kesusahan.  Dodol emang!!

image007

Iklan

Komentar»

1. doddy salman - Selasa, 23 Juni, 2009

makanya dikampus UI FaceBook juga diharamkan!!!

2. pyou - Selasa, 23 Juni, 2009

ehm … smua tergantung kita … salam kenal dari anak semarang

3. Tri Bhuwana A.S - Selasa, 23 Juni, 2009

haaa…haa….apa pun yg berlebihan jg haram….

4. yeyeyeye - Rabu, 24 Juni, 2009

wahhhhh….
ni si terlalu berlebihan bangettttttttttttt……

perasaan g segiTunya kaleeeeeeeeee…

ambil positifna napa???

kan pake Facebook bisa ketemu lagi ma tmn2 lama yng g pernah konTak lagi ,,,
misal’na tmn SMA, KUliah…
so
bikin enjoY sajooooooo
wokehhhh

5. Quito Riantori - Rabu, 24 Juni, 2009

Just a humor, my friends…

6. arie kariana - Rabu, 24 Juni, 2009

hehehe… heran, masih adaaaa aja orang2 yang gak bisa bedain tulisan2 serius sama humor, btw memang apapun yang berlebihan bisa jadi haram, termasuk artikel ini juga, hihihi…. becanda bang, salam ah…

Quito Riantori - Kamis, 25 Juni, 2009

@arie kariana
he..he..he

7. ibu rumah tangga - Rabu, 24 Juni, 2009

dunia udah dekat ama kiamat,barangkali sih………….
makin banyak aja ya fatwa haram,yang dilontarkan manusia.
APA MANUSIA UDAH KEHABISAN KATA-KATA ISTILAH UNTUK melarang
alias tidak bisa lagi ngebimbing umat, selain dg kata haram

8. bodrox - Rabu, 24 Juni, 2009

yang paling bawah itu kejadiannya di indonesia ya om.

memang indonesia gak pernah mau kalah 🙂

Quito Riantori - Kamis, 25 Juni, 2009

@bodrox
DPR Indonesia getho loh..!

9. bapak rumah tangga - Kamis, 25 Juni, 2009

@ ibu rumah tangga

hi hi iya ya bu, makanya mudah2an Allah memberikan kesempatan dan kekuatan pada kita untuk mengajarkan dan mengarahkan anak2 kita ilmu2 penting yang sesuai dengan fitrah kita sebagai pembawa akal titipan dari Allah, sehingga cara berfikir generasi penerus kita bisa sinkron dengan hati nurani dan kepentingan kemanusiaan… tidak pernah sampai mentok dalam menggunakan istilah disebabkan kurangnya ilmu, hehe.. salam

10. indra - Minggu, 28 Juni, 2009

setuju facebook haram..
tapi lebih haram lagi kalo memutus jalinan silaturahmi…weeee…

11. intan - Minggu, 28 Juni, 2009

bukan fb aja yg bisa haram, semua fasilitas tehnologi di era globalisasi ini akan jadi haram bila dipergunakan tidak pada tempatnya serta tidak sesuai dengan manfaat dan kegunaanya yang sebenarnya

12. Lintang - Senin, 29 Juni, 2009

Salam kenal pak Quito Riantori,

Postingan ini membuat saya memulai hari senin ini dengan senyuman.

Ijin untuk di-share di FB ya pak.

Trims,
Lintang

13. matrisoni - Senin, 6 Juli, 2009

Salam kenal pak Quito Riantori…postingannya menggelitik dan segar…yang mengharamkan itu hanya orang2 yang tidak punya fb dan tidak bisa gunain fb..ha ha ha…fb jadi alat komunikasi dan silaturahmi, bahkan aku sekarang lagi mempopulerkan fb sebagai sarana belajar di sekolah, daripada dilarang…lebih baik dioptimalkan penggunaannya kearah yang lebih positif. Mohon ijin juga ya pak postingannya di share. kunjungi juga blog saya pak : http://www.matematikadw.wordpress.com

14. sony - Senin, 6 Juli, 2009

Salam kenal Pak Quito Riantori….postingannya seger dan menggelitik…mungkin wacana mengharamkan fb digulirkan oleh orang2 yang tidak punya fb and nggak bisa ngegunain fb ..ha ha ha..padahal fb dapat diadikan alat komunikasi, informasi dan ajang silaturahmi, bahkan aku sekarang lagi mensosialisasikan fb dan blog sebagai sarana buat media belajar di sekolah. Lebih baik kita berpikir bagaimana mengoptimalkan teknologi ke arah yang lebih positif…Mohon ijin ya pak postingannya untuk di share…kunjungi juga blog aku: http://www.matematikadw.wordpress.com
terima kasih

Quito Riantori - Selasa, 7 Juli, 2009

@Sony
Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungan & apresiasinya, Pak Sony…Silahkan dicopy, Pak…Oya, saya sudah mengunjungi blog Pak Sony, semoga Pak Sony dan teman2 sukses dan senantiasa dapat perlindungan & rahmat-Nya. Salam

848 - Selasa, 14 Juli, 2009

kalo yang terakhir itu emang masuk akal … 😀

15. sur'an - Rabu, 15 Juli, 2009

Alhamdulillah dengan adanya FB bisa ketemu teman lagi, +dapet teman baru !

16. Ruchijat - Kamis, 23 Juli, 2009

Tergantung bagaimana kita mengatur kehidupan didunia ini. sebagai muslim tentunya bagaimana hidup dan perikehidupan kita didunia agar menjadi ibadah, sesuai tugas kita didunia ini.

17. mutia - Selasa, 18 Agustus, 2009

tu trgntung ma kita,,,
sprlu`y ja deh biar g ribet
eh da stu ge nh… kta `y maen fb tuh bsa bkn mandul yah????????

18. Ayu Nurzakiah - Minggu, 17 Oktober, 2010

hahaha….
kalau dilihat sih memang mungkin bisa terjadi.
Tapi, itu semua kembali lagi ke kita. Bagaimana cara kita untuk membuat facebook menjadi bahan yang baik, dan bukan berdampak negatif. karena semua yang diciptakan di muka bumi ini pasti ada maksud yang baik.
Tapi, link ini bagus untuk mengingatkan semuanya agar lebih berhati-hati dan tidak sampai kecanduan menggunakan facebook. salam, ayu, bogor. 🙂

19. Rifai Ariefien - Selasa, 16 April, 2013

semua kembali pada diri sendiri.,,.,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: