jump to navigation

Apa Kata Rachel Corrie Ketika Dia Masih Berusia 10 Tahun? Senin, 7 Juni, 2010

Posted by Quito Riantori in Artikel.
trackback


Sebuah video tentang Rachel Corrie ketika berusia 10 tahun, yang direkam di sekolahnya kelas 5 (Fifth Grade), pada Konferensi Pers tentang World Hunger

Rachel Corrie (10 th) :

I’m here for other children.
I’m here because I care.
I’m here because children everywhere are suffering and because forty thousand people die each day from hunger. I’m here because those people are mostly children.
We have got to understand that the poor are all around us and we are ignoring them.
We have got to understand that these deaths are preventable. We have got to understand that people in Third World countries think and care and smile and cry just like us.
We have got to understand that they dream our dreams and we dream theirs.
We have got to understand that they are us. We are them. My dream is to stop hunger by the year 2000.
My dream is to give the poor a chance.
My dream is to save the forty thousand people who die each day. My dream can and will come true if we all look into the future and see the light that shines there.
If we ignore hunger, that light will go out.
If we all help and work together, it will grow and burn free with the potential of tomorrow.’

——————————————————————
Aku di sini untuk anak-anak lainnya.
Aku di sini karena aku peduli.
Aku di sini karena di mana-mana anak menderita dan karena 40.000 orang meninggal setiap hari karena kelaparan. Aku di sini karena orang-orang yang sebagian besar anak-anak.
Kita harus memahami masyarakat miskin di sekitar kita tapi kita mengabaikan mereka.
Kita harus memahami bahwa kematian ini dapat dicegah.
Kita harus memahami bahwa orang-orang di negara-negara Dunia Ketiga berpikir, peduli, tersenyum dan menangis seperti kita.
Kita harus memahami bahwa mereka juga memimpikan apa yang kita impikan dan kita juga memimpikan mereka.
Kita harus memahami bahwa mereka adalah bagian dari kita. Kita juga bagian dari mereka.
Impianku adalah untuk menghentikan kelaparan pada tahun 2000.
Impianku adalah untuk memberikan kesempatan pada masyarakat miskin.
Impianku adalah untuk menyelamatkan 40.000 orang yang mati setiap hari.
Impianku dapat dan akan menjadi kenyataan jika kita semua melihat ke masa depan dan melihat cahaya yang bersinar di sana.
Jika kita mengabaikan (orang-orang yg) kelaparan, bahwa cahaya akan pergi (dari kita).
Jika kita semua saling membantu dan saling bekerja sama, maka semuanya akan tumbuh dan lenyap bebas dengan potensi hari esok. ”

Dikutip dari buku : MY NAME IS RACHEL CORRIE – taken from writings of Rachel Corrie, Edited by Alan Rickman & Katharine Viner

LIHAT VIDEONYA :

Dari kecil sudah terlihat potensi CAHAYA BIDADARI SURGA INI….Luar Biasa!

Komentar»

1. rizalihadi - Senin, 7 Juni, 2010

Damailah di sana, Rachel!

2. fasial fahlevi - Selasa, 8 Juni, 2010

salam mas..
kirain cuma aktif di FB aja nih belakangan…🙂

link ini saya share dgn short-url : http://bit.ly/RC0rri3

insyaAllaah sy post juga di blog saya…

Klo boleh tahu, Rachel Corrie muslim or bukan ya ?

Trima kasi mas…

Quito Riantori - Selasa, 8 Juni, 2010

Dia Katholik…

3. Ali Reza - Selasa, 8 Juni, 2010

God Bless Her

4. Poppy Sidharta - Jumat, 11 Juni, 2010

………seandainya pun Allah SWT tidak memerintahkan berbuat kebajikan dan tidak pula menjanjikan ganjaran bagi pelakunya…. maka kebajikan tetap sebuah perilaku mulia yang harus dilakukan……. finally.

honestly, saya sll minder & cemburu dengan mereka yg senantiasa mampu memancarkan cahaya kebajikan Allah… :((

5. Ahmad - Sabtu, 12 Juni, 2010

terus gimana dong … lebih baikkah seorang yang mengaku muslim tapi miskin kepedulian pd penderitaan saudaranya di gaza ??
atau lebih baik rachel corrie yang katolik tapi punya kepedulian besar ??

Malu ah ama Rachel … dia aja sudah tewas berdarah2 & remuk badannya utk menolong saudara muslim kita di palestina …sementara kita yg muslim udah berbuat apa ???

6. amuli - Rabu, 16 Juni, 2010

Tuhan Sebaik-sebaik pemberi ganjaran. Soal kemanusiaan adalah persoalan lintas agama.

7. Quito Riantori - Kamis, 17 Juni, 2010

Seperti Bunda Teresa, saya PRIBADI meyakini Rachel Corrie termasuk mereka yang mendapat cinta & kasih sayang TUHAN di SURGA…

8. sorowako hrd - Jumat, 8 Oktober, 2010

anak yg peduli… pada kekerasan.. semoga masi banyak seperti dia yg berhati malaikat, AMIN,,

9. ant - Senin, 6 Desember, 2010

bisa jadi dia berislam tapi dg sembunyi2 or berislam dg niat dan hati krn doeloe ada sahabat yg baru berislam eh langsung ada perang syahidlah walo lom sempat sholat. wallohu ‘alam

10. Luengsa - Sabtu, 15 Januari, 2011

Semoga gadis kecil baik hati ini diberi hidayah Allah swt menjadi muslimah yang sholehah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: