jump to navigation

Buku Tamu

Silakan Anda mengisi Buku Tamu ini, mudah-mudahan tali silaturahmi diantara kita terjalin dan semakin erat. Salam.

Komentar»

1. infosyiah - Minggu, 18 Maret, 2007

Salam taaruf,
Senang bisa mengenal Antum, semoga sukses…

ahmad - Kamis, 1 April, 2010

amin….

2. dedi - Sabtu, 24 Maret, 2007

salam kenal, saya pernah membaca tentang puisi terakhir ayah anda di bulletin al tanwir (dah lama sih..) dan saya terharu, semoga ayah anda tetap dalam rahmat Allah SWT, amin

3. rusle - Rabu, 28 Maret, 2007

salam alaikum
shalawat..
salam kenal mas, semoga syafaat para ma’shumin alaihassalama bisa tercurah kepada kita semua, amin…

rusle’

4. ilham - Rabu, 28 Maret, 2007

hehehe, salam kenal bro… ini ilham mantan karyawan mizan. maen jg ke kafe-ku ya….

5. amiq - Senin, 9 April, 2007

salam quito
akhirnya saya ketemu dengan teman lama ku di kelas 2b di gontor. ente masih ingat gak dengan ustadz muhammad yg jadi wali kelas kita.

6. Haidar Rein - Jumat, 13 April, 2007

asww,
silakan kunjungin blog saya : http://www.haidarrein.wordpress.com

7. admin - Rabu, 18 April, 2007

wah asik bgt yah webnya, maju terus deh
free web templates

8. ahmadsamantho - Senin, 23 April, 2007

Salam, Bang Ito Yth.

Selamat, Blognya bagus dan Cantik, berbobot lagi. InsyaAllah Almarhum Papamu akan bangga melihatmu.
Salam kangen, Udah lama ngak ketemu ya. ok jarang hadir lagi di Kajian Ustadz Jalal?

http://www.ahmadsamantho.wordpress.com, Email; ay_sams@yahoo.com

9. Irfan Permana - Minggu, 20 Mei, 2007

Salam kenal
Pengen belajar nulis sama Mas Quito nih 🙂

10. islam feminis - Minggu, 20 Mei, 2007

Assalamualaikum…

Salam kenal…
Terima kasih telah me-link blog saya Mas…
Semoga blognya terus maju dan bertambah maju…!

11. aldrino - Selasa, 22 Mei, 2007

Assalamu’alikum…

salam kenal aja yak..!

keep writing terus ya mas!
katenye iqbal (dengan sedikit modifikasi)

aku ragu akan ada dan tiada ku, tapi cinta mengatakan bahwa aku “ada” dan dengan menulis aku semakin “ada”.

aldrino.wordpress.com
js.ugm.ac.id

12. Haji Muhammad Abdullah - Kamis, 24 Mei, 2007

Assalamualaikum

Ana tertarik kepada beberapa artikel yang telah ditulis disini.

Insya Allah; Qitori wordpress dapat menulis informasi2 lain yang juga menarik pada hari hari yang akan datang; untuk mencerdaskan ummat Islam di Indonesia; terutama tentang madhab Ahlul Bait (Syi’ah)

Perlu juga diketahui bahwa madhab Ahlul Bait (Syi’ah) dengan madhab Ithna Asyari (12 Imam) adalah suadara kembar yang serupa tetapi tidak sama.

Pengikut2 madhab Ahlul Bait (Syi’ah) mengandalkan AlQuran dan Hadith. Pengikut2 madhab Ithna Asyari (12 Imam) mengandalkan Ulama misalnya Shaikh Saduq, Shaikh Tusi, Mullah Sadra dll.

Imam Khomeini dari Iran menulis di dalam Kitab Tahrir Wasilah

From the 3rd century after Hijrah, the work of collecting seriously and classifying of the traditions by great Shi’ite Ulama began. The most important of which are the four Shi’ite books

1. Al Kafi by Muhammad ibn Yaqub Kulayni
2. Man la yahduruhul Faqih by Shaikh Saduq 382 Hijrah
3. Al Tahdhib by Shaikh Tusi 460 Hijrah
4. Al Istibar by Shaikh Tusi

TARJAMAH KASAR

Setelah 300 tahun setelah Hijrah, pekerajaan untuk mengumpulkan dan menulis tradisi oleh Ulama Syi’ah Ithna Asyari (12 Imam) dimulai. Ada 4 buku yang paling utama yaitu

1. Al Kafi oleh Muhammad Ibn Ya’qub Kulaini
2. Mal la yahduruhul faqih oleh Shaikh Saduq, tahun 991 Masehi
3. Al Tahdhib oleh Shaikh Tusi, tahun 1071 Masehi
4. Al Istibsar oleh Shaikh Tusi, tahun 1071 M

Rasulullah wafat pada tahun 632. Madhab Ithna Asyari (12 Imam) adalah madhab Syi’ah yang termuda, terbaru dan terbesar. Madhab Ithna Asyari (12 Imam) dibuat, dilahirkan, ditulis oleh Shaikh Saduq, Shaikh Tusi, Mullah Sadra dll.

Perlu diketahui bahwa tidak semua pendapat Ulama madhab Ithna Asyari (12 Imam) sama 100% dengan AlQuran dan Hadith. Beberapa pendapat mereka bertentangan dengan AlQuran dan Hadith.

Kita wajib melakukan CHEK & RECHEK semua pendapat Ulama madhab Ithna Asyari (12 Imam) dengan menggunakan AlQuran dan Logika (akal sehat); supaya kita dapat menolak tahayyul, kurafat, gossip, kebohongan dll.

13. Cahaya Islam - Minggu, 3 Juni, 2007

Salam kenal…
Blognya bagus. Senang bisa mampir di blog ini. Semoga blognya bertambah sukses.

14. quito - Senin, 4 Juni, 2007

Salam kenal juga…
Terima kasih. Mudah2an blog antum pun begitu.Sukses & terberkahi!

15. azzahra - Senin, 4 Juni, 2007

salam
jazakumullah telah bagi2 ilmu.
salam kenal. senang banget bisa berkunjung ke antm.

16. luthv - Senin, 4 Juni, 2007

Salam kenal…
Senang bisa berjumpa kawan baru di dunia maya.
sukses ya…

17. Quito Riantori - Selasa, 5 Juni, 2007

Salam juag buat Aba Nargis, wah cuma sekadar menulis.
Terima kasih, ana juga seneng dikunjungi antum!
Salam!

18. Quito Riantori - Selasa, 5 Juni, 2007

Salam kenal juga buat Luthfullah! Senang juga nambah teman.
Salam sukses juga ya!

19. Vitta - Rabu, 6 Juni, 2007

Assalamu’alaikum,
Saya mampir tidak sengaja dari blogroll teman…
Senang membaca tulisan Abang yang bagus, btw saya juga alumnus SMA VI Bulungan.. tapi 2 tahun dibawah Abang..
Salam kenal ya.. en teruslah membuat tulisan yang bagus..
Saya akan promosikan ke suami tercinta nih.. supaya ikut baca-baca.. he..he

20. Quito - Rabu, 6 Juni, 2007

Wa’alaikum salam, Vitta…
Terima kasih atas kunjungan Vitta, dan salam kenal juga!
Insya Allah akan saya buat tulisan2 yag lebih baik.
Salam juga buat suami Vitta, semoga rukun2 & happy always ya!

21. dian - Rabu, 13 Juni, 2007

halo pa ito… pa kabar?
dian nih.. anak magang dulu di mizan

blog-nya banyak gambar2 cantik, pak.
cuma kurang berwarna aja, jadi kurang ceria,
isinya, khas pak ito banget deh…!

(hyee, tulisannya jgn di-proof ya pak…banyak salahnya deh pasti hehe…)

22. Quito Riantori - Rabu, 13 Juni, 2007

Hai Dian! He…3x iya jgn diproof deh..
Kabar saya baik, Dian sendiri gimana kabarnya,
n dah kerja dimana sekarang?
Gambarnya cantik tapi kurang ceria? Wah kalo ceria nanti dikira ABG gimana? He…3x, oke deh nanti saya cari yg lebih ceria, atau Dian punya picture2 yg lebih ceria? Kalo ada boleh dong kirim ke saya.
Tulisannya khas saya? Ha..3x saya tahu itu! Kalo Dian punya tulisan boleh dikirim ke saya nanti saya muat. Wah saya senang Dian dah mau mampir ke blog ini. Anyway thanks for all!

23. Ma!!! - Rabu, 13 Juni, 2007

Salam kenal, suka sama tulisannya pak Haidar Bagir,,

🙂

24. Quito - Kamis, 14 Juni, 2007

Salam kenal juga! Iya, tulisan2 beliau bagus2 & brilian.
Thx.

25. Neo Forty-Nine - Sabtu, 16 Juni, 2007

salam kenal

26. Quito Riantori - Senin, 18 Juni, 2007

Salam kenal juga…terima kasih atas kunjungan Anda

27. jejakpena - Kamis, 21 Juni, 2007

Salam kenal Pak,
blognya bagus, tulisannya “padat” makna 😉
Saya link ya…

28. Quito Riantori - Jumat, 22 Juni, 2007

Oh silahkan. Terima kasih atas kunjungan Anda. Salam!

29. iwan - Kamis, 5 Juli, 2007

salamun ‘alaikum
selamat atas kelahiran wanita terbaik alam ini. Fathimah Az-Zahra as.

30. Quito Riantori - Minggu, 8 Juli, 2007

Ya selamat atas kelahiran wanita paling utama di dunia maupun di akhirat : Fathimah al-Zahra yang dimuliakan Allah dan Rasul-Nya serta seluruh malaikat…semoga berkah-Nya senantiasa dilimpahakan kepada kita di dunia dan syafaatnya diberikan kepada kita di akhirat. Amin ya Ilahi Rabbiy

31. Muthmainah - Rabu, 18 Juli, 2007

Bang Ito, ajarin nulis dong… Klo saya nulis, kesannya sok ilmiah banget deh.. Gimana ya biar down to earth, mengalir, jernih and bisa dibaca siapa aja. Ditunggu jawabannya. Trims

32. Quito Riantori - Rabu, 18 Juli, 2007

Wah saya jg msh belajar kok. Saya justru merasa blm mengalir, jernih and enak dibaca gitu…Btw, maaf saya belum tahu identitas Muthmainah.

33. Yaya - Sabtu, 21 Juli, 2007

Smg tulisan2x m’berikan manfaat yg bsr bg p’baca2x..

34. Yaya - Minggu, 22 Juli, 2007

Gbu

35. Quito Riantori - Senin, 23 Juli, 2007

Thanks atas doanya, semoga benar2 bermanfaat. Amin. Gbu u 2.

36. Agus Abubakar Arsal - Selasa, 24 Juli, 2007

Salam
semoga sukses selalu.
Ini pertama kali saya membuka blog mas Ito semoga Allah senantiasa menambah petunjuk & ilmu-Nya kepada mas Ito untuk dapat disebarluaskan kpd umat.
Bi haqqi Muhammad wa aali Muhammad SAAW

37. Quito Riantori - Rabu, 25 Juli, 2007

Salam, Ustadz! Wah seneng juga nih dikunjungi Ustadz. Terima kasih doanya Ustadz, semoga Ustadz juga begitu. Salam buat semua keluarga! Laa hawla wa laa quwwata illa billah!

38. neezam - Minggu, 29 Juli, 2007

keren-keren artikelnya. bisa masuk jaringan bertautan dengan antum gak?

39. Quito Riantori - Senin, 30 Juli, 2007

Silahkan antum tautkan saja. Terima kasih sdh mengunjungi blog ini. Salam.

40. luthfis - Rabu, 1 Agustus, 2007

Assalamualaykum….

ustadz artikelnya bagus-bagus, keren euy…!
salam cinta, persaudaraan, dan peradaban….

41. Quito Riantori - Kamis, 2 Agustus, 2007

Salamun alaikum, Luthfis! Terima kasih, saya bukan Ustadz, Luthfis. Saya sama seperti yang lain masih terus belajar, euy!
Salam cinta, persaudaraan dan peradaban juga ya!

42. muhsinlabib - Kamis, 2 Agustus, 2007

Salam…… Blognya makin cimaik… Lama ngga ngontak nih…

43. Quito Riantori - Jumat, 3 Agustus, 2007

Salam, Ustadz! Oya gimana naskahnya Ustadz? Ditunggu P’Cecep…
Sukses ya!

44. Badari - Selasa, 11 September, 2007

Salam ‘alaikum. Saya cukup sering mengunjungi blog Pak Quito, tulisan2-nya menarik, informatif, & thought-provoking; sebagiannya saya rekam di PC saya. Bolehkah saya tahu alamat email Pak Quito?
Terima kasih & Salam ‘alaikum.

45. Lestari Widianingtiyas - Selasa, 11 September, 2007

Ass…
Salam kenal ‘tuk smua…

artikel2 nya oke banget…saya tggu artikel2 berikutnya

wass

46. Quito Riantori - Selasa, 11 September, 2007

Salamun ‘alaikum Badari. Alhamdulillah, tapi itu tidak semua tulisan saya. Mudah-mudahan akan lebih baik. Gapapa direkam dan disebarkan atau dicopy-paste. No problem. Alamat e-mail saya : qitori@cosmo.com.
Thanks n Salam.

Salam juga buat Lestari W. and Thanks atas kunjungannya. Insya Allah n salam.

47. renny - Selasa, 18 September, 2007

assalamu’alaikum…

alhamdulillah…bagai seteguk air disaat dahaga, menyejukkan.
salam kenal tuk semua

48. Quito Riantori - Rabu, 19 September, 2007

Salamun alaikum juga buat Renny…

Terima kasih sdh berkunjung ke blog ini.

49. Wiwik - Minggu, 23 September, 2007

Ass, artikelnya bagus sekali. Sangat menyejukkan. Sukses yah
Sekalian selamat berpuasa bagi Ito sekeluarga, maaf lahir bathin.
Anaknya lucu banget..

50. Quito Riantori - Senin, 24 September, 2007

Salamun alaikum juga buat Wiwik…n terima kasih selamat berpuasa juga buat Wiwik sekeluarga. Btw apa ini Wiwik yang saya kenal itu? Yang orang Padang itu?

51. muhsinlabib - Selasa, 25 September, 2007

salam, apa kbr? Sibuk ya? Gimana koq skrg ga pernah kirim hadiah buku lagi…?

52. Quito Riantori - Rabu, 26 September, 2007

Salamun alaikum Ustadz, wah iya nih, maklum kalo bulan puasa begini kebanyakan penerbit. Hadiah buku? Astaghfirullah, afwan ustadz, apa ustadz juga berminat dengan buku2 non Ahlul Bait? soalnya kita belum menerbitkan buku2 ahlulbait lagi. Kalo minat insya Allah kami kirimkan. nanti saya kasih tau Mbak Dewi. Thanks Ustadz, mohon doa Ustadz ya…Salam!

53. suhe - Jumat, 28 September, 2007

bagus bangeeet neh….diperkaya lagi…tulisannya biar kita tambah tau thanks.

54. Quito Riantori - Selasa, 2 Oktober, 2007

Sama2..thanks juga…

55. dina - Kamis, 4 Oktober, 2007

Salam, saya minta izin mencomot cover buku Dr Cilik, mau saya pasang di blog saya 🙂

56. Quito Riantori - Jumat, 5 Oktober, 2007

No problem, selamat ya buku Dina berhasil menjadi buku Best Seller. Semoga buku selanjutnya juga Best Seller, oya…judulnya kalo gak salah : PEREMPUAN PEREMPUAN IRAN – Memotret Budaya Exotis Negeri Iran, Catatan Hati Seorang Bunda. Keren…Salam buat Kang Otong.

57. sikoh - Selasa, 16 Oktober, 2007

Assalamu’alaikum wr.wb.
Sikoh seneng endingnya Sikoh bisa liat Mas Ito and your child. cakep sihh, qut abiss but anaknya. Semoga ini bisa menambah keyakinan Sikoh. Dan semoga aja gak cuma disini liatnya. Sikoh suka tulisan Mas Ito. Salam buat si Kecil MUHAMMAD SYAHABADI. I like him.

58. sikoh - Selasa, 16 Oktober, 2007

Mas Ito……. jam salah tuh…….sekarang mah masih 12.29. Abis ini dibenerin yah……. THANKS FOR ALL.

59. Quito Riantori - Rabu, 17 Oktober, 2007

wah nanti deh saya betulin…makasih banget nih dah ngasih tahu…Salam selalu buat Sikoh.

60. ifan - Senin, 22 Oktober, 2007

Ass. Wr. Wb
Shalawat & salam kepada Rosullulah SAWW

Wah…punya blog-er nggak bilang2 nih……???
Keren bang…keren….asli keren……..

Keep the faith.

Salam buat Muhammad dari Syifa, Rafa dan Giza

Ifan

61. Quito Riantori - Selasa, 23 Oktober, 2007

Wa ‘alaikum salam…
Wah…ketemu juga ya? Thanks, Fan..ini blog bareng ama temen kok…
Salam juga buat Syifa, Rafa n Giza yg cantik2…Terutama buat Mama n Papa ya..Pokoke salam buat semua deh…

62. ifan - Selasa, 23 Oktober, 2007

Assalamualaikum

Allahhumma shalli ala muhammad wa ali muhammad

Bang……boleh nanya2 nggak?

1. Punya artikel / hadist2 mengenai Pesimisme nggak?
2. Buku Anger management bang ito itu fersi umum ato fersi islam sih? kalo nggak salah fersi umumnya udah pernah ditulis oleh seorang trainer terkemuka…kalo nggak salah namanya Tung de sem waringin. Isinya -/+ mengenai self confident. Apa mirip?

Oke bang…..segini dulu…….
Don’t be borring!!!

Cium sayang buat Muhammad.
ifan@bni.co.id

63. Quito Riantori - Selasa, 23 Oktober, 2007

Kalo gak salah, pesimisme bisa kita terjemahkan : prasangka buruk pada Tuhan. Buku Anger Management-ku itu bisa dikatakan umum, tapi ada sedikit tambahan tips Islami-nya..barangkali ya…

Anger Management-ku ini tentu saja beda. Makanya, lebih baik Ifan beli di Gramedia atau pesan ke ane..he..3x
Ok? Borring? Oh no, insya Allah…
Salam sayang juga buat semua keluarga Suna Sumardi dari ane n Muhammad!

64. ifan - Selasa, 23 Oktober, 2007

Ifan mau donk Bang 1…..
Byr via rekening ya? brp? no rekg? kpn brg sampe? kirim ke kantor aja BNI 46 Divisi SDM Jl S. Parman kav 55-56 Slipi Jakarta

Kalo ada buku yg laen juga boleh bang……yg bagus2 donk bang!
Misalnya….menyiasati cobaan tuhan yg datang bertubi-tubi……hihihii
atao memaafkan kesalah orang laen ..dsb.

65. Quito Riantori - Selasa, 23 Oktober, 2007

Ok Fan, nanti ane kirim by Budiono, ya…siapin aja duitnya..he..3x
Buku yang laen cuma : Keajaiban Cinta, dan Zikir. Menyiasati cobaan Tuhan?
Wah itu mah ke toko buku aja Fan. Ada buku terbitan Mizan tentang sabar judulnya : Mukjizat Sabar. Ifan bisa pesan ke http://www.bukukita.com, nanti mereka antar ke kantor Ifan. Begicu, Fan. Memaafkan kesalahan orang laen?
Wah ane gak ade, Fan..kok serem-serem sih?

66. ifan - Selasa, 23 Oktober, 2007

Oke bang …ifan tunggu bukunya!!!!

Kalo udah ke toko buku..bingung bang……takut salah beli.
Kemaren ke Gunung agung aja…malah beli buku tanda2 kedatangan Dajjal, sama Dracula (itu loh bang pembantai umat islam pada perang salib) ringkassnya
Kisah hidup Dracula merupakan salah satu contoh bentuk penjajahan
sejarah yang begitu nyata yang dilakukan Barat. Kalau film Rambo
merupakan suatu fiksi yang kemudian direproduksi agar seolah-olah
menjadi nyata oleh Barat, maka Dracula merupakan kebalikannya, tokoh
nyata yang direproduksi menjadi fiksi. Bermula dari novel buah karya
Bram Stoker yang berjudul Dracula, sosok nyatanya kemudian semakin
dikaburkan lewat film-film seperti Dracula’s Daughter (1936), Son of
Dracula (1943), Hoorof of Dracula (1958), Nosferatu (1922)­yang dibuat
ulang pada tahun 1979­dan film-film sejenis yang terus-menerus diproduksi.

Lantas, siapa sebenarnya Dracula itu?

Dalam buku berjudul “Dracula, Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib”
karya Hyphatia Cneajna ini, sosok Dracula dikupas secara tuntas. Dalam
buku ini dipaparkan bahwa Dracula merupakan pangeran Wallachia,
keturunan Vlad Dracul. Dalam uraian Hyphatia tersebut sosok Dracula
tidak bisa dilepaskan dari menjelang periode akhir Perang Salib.
Dracula dilahirkan ketika peperangan antara Kerajaan Turki
Ottoman­sebagai wakil Islam­dan Kerajaan Honggaria­sebagai wakil
Kristen­semakin memanas. Kedua kerajaan tersebut berusaha saling
mengalahkan untuk merebutkan wilayah-wilayah yang bisa dikuasai, baik
yang berada di Eropa maupun Asia. Puncak dari peperangan ini adalah
jatuhnya Konstantinopel­ benteng Kristen­ke dalam penguasaan Kerajaan
Turki Ottoman.

Dalam babakan Perang Salib di atas Dracula merupakan salah satu
panglima pasukan Salib. Dalam peran inilah Dracula banyak melakukan
pembantain terhadap umat Islam. Hyphatia memperkirakan jumlah korban
kekejaman Dracula mencapai 300.000 ribu umat Islam. Korban-korban
tersebut dibunuh dengan berbagai cara­yang cara-cara tersebut bisa
dikatakan sangat biadab­yaitu dibakar hidup-hidup, dipaku kepalanya,
dan yang paling kejam adalah disula. Penyulaan merupakan cara
penyiksaan yang amat kejam, yaitu seseorang ditusuk mulai dari anus
dengan kayu sebesar lengan tangan orang dewasa yang ujungnya
dilancipkan. Korban yang telah ditusuk kemudian dipancangkan sehingga
kayu sula menembus hingga perut, kerongkongan, atau kepala. Sebagai
gambaran bagaimana situasi ketika penyulaan berlangsung penulis
mengutip pemaparan Hyphatia:

“Ketika matahari mulai meninggi Dracula memerintahkan penyulaan segera
dimulai. Para prajurit melakukan perintah tersebut dengan cekatakan
seolah robot yang telah dipogram. Begitu penyulaan dimulai lolong
kesakitan dan jerit penderitaan segera memenuhi segala penjuru tempat
itu. Mereka, umat Islam yang malang ini sedang menjemput ajal dengan
cara yang begitu mengerikan. Mereka tak sempat lagi mengingat kenangan
indah dan manis yang pernah mereka alami.”

Tidak hanya orang dewasa saja yang menjadi korban penyulaan, tapi juga
bayi. Hyphatia memberikan pemaparan tetang penyulaan terhadap bayi
sebagai berikut:

“Bayi-bayi yang disula tak sempat menangis lagi karena mereka langsung
sekarat begitu ujung sula menembus perut mungilnya. Tubuh-tubuh para
korban itu meregang di kayu sula untuk menjemput ajal.”

Kekejaman seperti yang telah dipaparkan di atas itulah yang selama ini
disembunyikan oleh Barat. Menurut Hyphatia hal ini terjadi karena dua
sebab. Pertama, pembantaian yang dilakukan Dracula terhadap umat Islam
tidak bisa dilepaskan dari Perang Salib. Negara-negara Barat yang pada
masa Perang Salib menjadi pendukung utama pasukan Salib tak mau
tercoreng wajahnya. Mereka yang getol mengorek-ngorek pembantaian
Hilter dan Pol Pot akan enggan membuka borok mereka sendiri. Hal ini
sudah menjadi tabiat Barat yang selalu ingin menang sendiri. Kedua,
Dracula merupakan pahlawan bagi pasukan Salib. Betapapun kejamnya
Dracula maka dia akan selalu dilindungi nama baiknya. Dan, sampai saat
ini di Rumania, Dracula masih menjadi pahlawan. Sebagaimana sebagian
besar sejarah pahlawan-pahlawan pasti akan diambil sosok superheronya
dan dibuang segala kejelekan, kejahatan dan kelemahannya.

Guna menutup kedok kekejaman mereka, Barat terus-menerus
menyembunyikan siapa sebenarnya Dracula. Seperti yang telah dipaparkan
di atas, baik lewat karya fiksi maupun film, mereka berusaha agar jati
diri dari sosok Dracula yang sebenarnya tidak terkuak. Dan, harus
diakui usaha Barat untuk mengubah sosok Dracula dari fakta menjadi
fiksi ini cukup berhasil. Ukuran keberhasilan ini dapat dilihat dari
seberapa banyak masyarakat­khususnya umat Islam sendiri­yang
mengetahui tentang siapa sebenarnya Dracula. Bila jumlah mereka
dihitung bisa dipastikan amatlah sedikit, dan kalaupun mereka
mengetahui tentang Dracula bisa dipastikan bahwa penjelasan yang
diberikan tidak akan jauh dari penjelasan yang sudah umum selama ini
bahwa Dracula merupakan vampir yang haus darah.

Selain membongkar kebohongan yang dilakukan oleh Barat, dalam bukunya
Hyphatia juga mengupas makna salib dalam kisah Dracula. Seperti yang
telah umum diketahui bahwa penggambaran Dracula yang telah menjadi
fiksi tidak bisa dilepaskan dari dua benda, bawang putih dan salib.
Konon kabarnya hanya dengan kedua benda tersebut Dracula akan takut
dan bisa dikalahkan. Menurut Hyphatia pengunaan simbol salib merupakan
cara Barat untuk menghapus pahlawan dari musuh mereka­pahlawan dari
pihak Islam­dan sekaligus untuk menunjukkan superioritas mereka.

Siapa pahlawan yang berusaha dihapuskan oleh Barat tersebut? Tidak
lain Sultan Mahmud II (di Barat dikenal sebagai Sultan Mehmed II).
Sang Sultan merupakan penakluk Konstantinopel yang sekaligus penakluk
Dracula. Ialah yang telah mengalahkan dan memenggal kepala Dracula di
tepi Danua Snagov. Namun kenyataan ini berusaha dimungkiri oleh Barat.
Mereka berusaha agar merekalah yang bisa mengalahkan Dracula. Maka
diciptakanlah sebuah fiksi bahwa Dracula hanya bisa dikalahkan oleh
salib. Tujuan dari semua ini selain hendak mengaburkan peranan Sultan
Mahmud II juga sekaligus untuk menunjukkan bahwa merekalah yang paling
superior, yang bisa mengalahkan Dracula si Haus Darah. Dan, sekali
lagi usaha Barat ini bisa dikatakan berhasil.

Selain yang telah dipaparkan di atas, buku “Dracula, Pembantai Umat
Islam Dalam Perang Salib” karya Hyphatia Cneajna ini, juga memuat
hal-hal yang selama tersembunyi sehingga belum banyak diketahui oleh
masyarakat secara luas. Misalnya tentang kuburan Dracula yang sampai
saat ini belum terungkap dengan jelas, keturunan Dracula, macam-macam
penyiksaan Dracula dan sepak terjang Dracula yang lainnya.

Sebagai penutup tulisan ini penulis ingin menarik suatu kesimpulan
bahwa suatu penjajahan sejarah tidak kalah berbahayanya dengan bentuk
penjajahan yang lain­politik, ekonomi, budaya, dll. Penjajahan sejarah
ini dilakukan secara halus dan sistematis, yang apabila tidak jeli
maka kita akan terperangkap di dalamnya. Oleh karena itu, sikap kritis
terhadap sejarah merupakan hal yang amat dibutuhkan agar kita tidak
terjerat dalam penjajahan sejarah. Sekiranya buku karya Hyphatia
ini­walaupun masih merupakan langkah awal­bisa dijadikan pengingat
agar kita selalu kritis terhadap sejarah karena ternyata penjajahan
sejarah itu begitu nyata ada di depan kita

Sori ya bang kepanjangan ringkasannya.

Ipmawan Rdt - Selasa, 16 April, 2013

waahh boleh juga buat referensi mas bro..

67. Quito Riantori - Selasa, 23 Oktober, 2007

Gapapa…saya pernah baca tentang pangeran Dracul, tapi gak selengkap yang Ifan ceritain. Tulisan Ifan ini bagus. Coba deh Ifan bikin ringkasannya, nanti kita muat di blog ini. Ane tunggu juga ya ringkasan ceritanya. Serius ini bagus sekali!

68. ifan - Jumat, 26 Oktober, 2007

Bang…bukunya sdh sampe…

Thank’s a lot.

69. Quito Riantori - Sabtu, 27 Oktober, 2007

oke, Fan..thanks..

70. utomo - Rabu, 31 Oktober, 2007

luar biasa nasehatnya, artikelnya akan menambah wawasan kami di maluk-sumbawa barat-NTB

71. Quito Riantori - Rabu, 31 Oktober, 2007

Mohon doa dari saudara2 di Maluk-Sumbawa Barat NTB. Salam sejahtera selalu kiranya atas saudara2 di sana. Amin..

72. rama prabu - Kamis, 8 November, 2007

mas, saya sudah baca beberapa tulisan yang anda buat. secara kebetulan saya masuk blog mas. sebagai sama-sama alumni Tamansiswa saya berharap semangat dan nilai nasionalisme yang Ki. Hadjar Dewantara tanamkan tetap berkobar. saya hanya mengenyam pendidikan Tamansiswa sewaktu kuliah di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Jogjakarta di Fakultas Teknik. sebagai tali silaturahmi saya ada di blog: http://ramaprabu.multiply.com
salam dan bahagia

73. Quito Riantori - Kamis, 8 November, 2007

Wah setuju! Kita bangsa Indonesia mesti memiliki kebanggaan bahwa kita dilahirkan sebagai bangsa Indonesia, yang walau saat ini pemimpin2 bangsa kita lebih banyak yang berkhianat terhadap bangsa mereka sendiri. Kita semua berharap akan muncul seorang patriot sejati yang berjiwa nasionalisme tinggi, emoh dijadikan bebek oleh bangsa2 lain seperti yang sekarang ini terjadi. Saya juga berharap pemderitaan kita sebagai bangsa Indonesia yang eprnah besar ini akan berakhir. Amiin ya Ilahi Rabbi…Salam silaturahim kembali dari saya!

74. Fakhrurrozy - Selasa, 13 November, 2007

Pamit berkunjung Pak, salam kenal dari saya.

75. Quito Riantori - Selasa, 13 November, 2007

Salam kenal juga dari saya dan terima kasih atas kunjungan Mas Fakhrurrozy…insya Allah saya juga akan berkunjung ke blog Mas Fakhrurrozy..

76. Sukri H Mhmd - Kamis, 29 November, 2007

Allahumma shalli ala Muhammad wa Ali Muhammad Fatimah Hasan Husain,
Kami ingin ngumpulin anak2 berbakat keturunan Ahlulbait sebelum Kiamat lewat Yayasan dg
Visi :
Doa Nabi Muhammad SAW pada pernikahan putrinya Fatimah Azzahra AS dengan Ali bin Abithalib AS :
“Semoga ALLAH menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkahi mereka berdua dan kiranya berkenan meningkatkan kualitas keturunan mereka, menjadikannya PEMBUKA pintu-pintu Rahmat, SUMBER ilmu & hikmah serta PEMBERI rasa aman bagi ummat.”

Misi :
Menyeleksi, mengumpulkan dan meningkatkan mutu kwalitas SDM anak-anak berbakat dan Indigo dari keturunan Ahlulbait yang terserak di seluruh dunia, karena mereka adalah salah satu manifestasi karunia Allah dari beberapa asmaNya kepada umat manusia di bumi, anak-anak ini akan membawa misi perbaikan alam semesta karena kemampuan ruhnya. Dunia akan diperbaiki melalui karya mereka sesuai dengan kehendakNya. Anak-anak ini memiliki ruh tua (old soul) dan punya kumpulan informasi pada kehidupan masa lalu dan yang akan datang. Garis pemerintahanya sesuai dengan kitab suci Al-Quran surat 4 ayat 69:

dan barang siapa menaati Allah dan RasulNya (Nabi Muhammad SAW), maka mereka itu akan bersama-sama dengan orang-orang yang diberikan nikmat oleh Allah, (yaitu) para nabi, para pecinta kebenaran, orang-orang yang mati syahid dan orang-orang saleh. Mereka itulah teman yang sebaik-baiknya.

Selamat datang ke dunia nyata wahai para kekasih Allah, RasulNya dan Keluarganya

77. Quito Riantori - Kamis, 29 November, 2007

Wah menarik sekali. Boleh saya tahu informasi yang lebih lengkap, seperti alamat, no. telp yang bisa dihubungi, atau e-mail, atau no. hp?

78. arie - Kamis, 29 November, 2007

salam kenal, salam untuk yang punya buku tamu ini, Salam untuk bpk Sukri, boleh saya tahu dimana yayasan yang bpk mksud tersebut? selama ini saya mengumpulkan informasi2 mengenai keturunan2 ahlulbayt yang ada di sekitar kita, sampai2 saya akhirnya mempelajari awal mula masuknya mereka ke nusantara, ternyata sangat menarik. Dari yang saya pelajari (mungkin benar mungkin salah), tampaknya bukan suatu kebetulan mereka (ahlulbayt) Nabi mengarahkan ajaran dan keturunannya ke nusantara ini. Untuk bpk Sukri, saya berharap bisa membantu sesuai tujuan yayasan bpk

79. Sukri H Mhmd - Kamis, 29 November, 2007

Alamat emailnya: starmfoundation@gmail.com

Penjelasan nama:
Star dari bintang simbol Ahlulbait dan keturunanya baik yang ada di langit maupun di bumi
M dari Muhammad SAW Kekasih Allah
Foundation dari Fondasi/dasar/pijakan yang abadi (Al-Quran/Kitab Allah)
so “starmfoundation” means Keluarga-Rasul-Allah

Mudah-mudahan doa Beliau pd pernikahan Putrinya dg Ali menjadi kenyataan sebelum bumi diganti dg bumi yg lain

80. Sukri H Mhmd - Jumat, 30 November, 2007

Untuk Sdr. Arie pls wellcome to email us at starmfoundation@gmail.com

Tujuan Yayasan:
Menyeleksi, mengumpulkan dan meningkatkan mutu kwalitas SDM anak-anak keturunan ahlulbait yg berbakat & indigo dengan cara peningkatan pendidikan dan pelatihan melalui
1. Pengenalan bakat bawaan dan pengembangan kemampuan khusus (ada 11 jenis kecerdasan bawaan: Bahasa, Logika Matematika, Visual, Spatial/ruang waktu, Bodi kinestik/gerak, Musical, Intrapersonal, Interpersonal, Natural/alam, Spiritual & Moral)
2. Pengembangan kreatifitas & keahlian diatas rata-rata dibidang
a. Senirupa, design product, music, arsitektur dll
b. Matematika & Informatika, Komputer, Perbankan, Information Technology dll
c. Pengobatan Cara Rasulullah
d. Rekayasa Engineering
e. Pertanian & Biotechnology
f. Spiritual, dll
3. Pemberian beasiswa bagi yang tidak mampu
4. Solusi Pendidikan Lanjutan
5. Menjembatani agar anak-anak keturunan ahlulbait yg berbakat & indigo tsb mampu berkembang sebagai leader, mandiri dan bermanfaat bagi lingkungannya
6. Training Out bone
7. Study Banding & dll

81. arie - Jumat, 30 November, 2007

alhamdulillah, sangat senang dapat “kumpul hati”, insyaAllah akan saya coba berikan andil sebisa saya untuk yayasan ini, dari tujuan yayasan ini saya sudah dapat melihat pembela2 al-qaim as dalam artian sebenarnya, yang benar2 dapat berguna bagi proses globalisasi misi beliau as kelak, insyaAllah. kalaupun ada pertanyaan2 dari saya, yaitu bagaimana apabila ada anak2 yang non keturunan ahlulbayt tapi berbakat dan antusias terhadap jalur ini? lalu berapa batasan maksimal umur anak2 tersebut? dari penjelasan bpk sukri diatas sepertinya komponen2 pemateri/pengajar sudah siap ya. maaf sengaja saya munculkan pertanyaan disini, sebab mungkin akan berguna bagi yang ikut membaca blog ini. terimakasih, semoga Allah mencatat anda sebagai penerima syafaatNya, alhamdulillahirabbil’alamin

82. Sukri - Sabtu, 1 Desember, 2007

Kalau anda punya email maka AD/ART Yayasan bisa kami kirim. Karena ini Yayasan Keluarga maka fokusnya utk anak2 keturunan Ahlulbayt krn secara Genetik & DNA mereka sudah mengandung unsur double helik “Cahaya Fatimah & Ali, Hasan & Husain” jadi tinggal sinkronizing aja, sedangkan untuk anak2 non ahlubayt tetap wellcome tapi agak berat membimbingnya karena DNA-nya kadang mengandung unsur “penghianat, munafik atau musuh keluarga Rasulullah”. Umur secara fisik anak2 yg lahir diatas tahun 1999, utk usia diatas angka tsb kalau mau gabung membantu its ok.
Anyway, pls well come ke dunia nyata wahai para kekasih Allah, RasulNya dan Keluarganya

83. arie - Senin, 3 Desember, 2007

subhanallah, double helix? ini informasi baru bagi saya, benarlah Allah dan RasulNya, alhamdulillah, terimakasih..
email saya : ari_callyptra@yahoo.com

84. doddy - Senin, 3 Desember, 2007

tanpa mengecilkan usaha mengumpulkan manusia double helix keturunan ahlul bayt saya mau ngingetin aja:

1.masih inget ngga dengan abul hasan bani sadr. orang yang fotonya bersama-sama imam khomeini bisa di cari di internet? semua orang juga tahu sejak lahir bani sadr syiah, tapi gimana ditengah perjalanan revolusi? kabur ke perancis menggunakan busana wanita!!

2. waktu jaman imam husein ada laki-laki bernama al-hurr. semula dia pendukung muawiyah. panglima perang. eh, ditengah jalan bersama anaknya dia taubat. jadi pendukung berat imam husen.bagaimana penjelasannya tuh? ada mutasi gen di tengah jalan?

3. bagaimanapun perjalanan manusia panjang. kata imam khomeini: yang penting adalah di akhir perjalanan. bukan awal dan saat perjalanan.

salam

85. sukri - Senin, 3 Desember, 2007

Penjelasan tentang DNA & Double Helix bisa dilihat di http://en.wikipedia.org/wiki/DNA#Genome_structure.
DNA “Keluarga-Rasul-Allah” pasti membawa sifat kedua orangtuanya yaitu “Gen Cahaya Ali & Fatimah” tersembunyi atau nyata sampai ahir zaman.
Allahumma shali ala Muhammad wa Ali Muhammad Fatimah Hasan Husain

86. sukri - Selasa, 4 Desember, 2007

Allah berkata pada Ibrahim,” Sesungguhnya Aku akan menjadikanmu Imam bagi manusia.” Ibrahim berkata :”dan dari keturunanku?” Allah berfirman:”Janji-Ku tidak termasuk pada orang2 yg zalim” QS 2:124.
“DNA phisik” hanya wadah bagi “DNA Cahaya”, alangkah indahnya jika keduanya berkumpul. Tali pengikat keduanya adalah Cinta kepada “Keluargarasulullah.” Tanggapan utk Sdr. Doddy, thanks anyway.

87. aef saefulrohman - Minggu, 16 Desember, 2007

assalamualaikum..
salam kenal buat mas tori …
wah ilmunya banyak ya .. bagi-bagi ya

88. Quito Riantori - Senin, 17 Desember, 2007

Walah..weleh..opone yang banyak, mas. Aku ini cuma copy sana copy sini kok. He..3x. Mas Aef, makasih ya mau berkunjung ke blog saya, met kenal, and met salam silaturahim, semoga silaturahim kita ini terus terjaga samapi kita ketemu di akhirat kelak.

89. Quito Riantori - Senin, 17 Desember, 2007

Mas, Sukri, saya pikir jangan dilupakan juga penekanan Allah Swt pada kalimat : “”Janji-Ku tidak termasuk pada orang2 yg zalim!”

90. Aan Anugrah - Minggu, 30 Desember, 2007

usia saya saat ini 23 tahun. saya baru lulus kuliah juli 2007 kemarin. saat ini saya sedang berjuang mendapatkan pekerjaan yang semakin susah saja. ayah saya sudah meninggal pertengahan tahun 2006 yang lalu. saya ingin membantu ibu saya dari segi financial. sudah banyak lamaran yang saya kirim baik itu melalui pos ataupun email, tetapi belum satu pun perusahaan yang merespon.
beberapa waktu ini, saya merasakan bahwa saya sakit. tetapi aneh sekali, satu penyakit tuntas timbul penyakit baru. kira-kira pertengahan bulan nopember 2007 tiba-tiba saja napas saya terasa sesak dan hilang nafsu makan. saya mencoba berobat ke dokter, kata dokter hanya flu biasa. dan anehnya menurut pemeriksaan dokter paru-paru saya bersih. seperti bukan gejala flu. setelah itu timbul gejala tipes, hingga hampir 3 minggu lamanya. gejala itu baru sembuh timbul rasa sakit pada ulu hati saya, dan ternyata saya sakit maag. sudah 5 kali saya berobat ke dokter, saat ini yang saya rasakan seperti depresi. apakah itu termasuk stres? bagaimana saya mengatasinya? adakah gejaja-gejala stres yang bisa diketahui sebelumnya? terima kasih atas bantuannya !!!!

91. Quito Riantori - Senin, 31 Desember, 2007

Saya tidak terlalu banyak tahu tentang stres, walaupun saat ini saya sedang mempelajari tentang stres dan deperesi sekaligus ingin nulis tenetang itu.
Dari penjelasan anda di atas, kemungkinan anda belum sampai ke depresi, karena depresi lebih berat dari stres. Jadi mungkin baru sampai ke tingkat stres berat. Saya anjurkan anda ke psikolog dan banyak membaca buku agama yang ringan, berzikir, dan kalo perlu sambil belajar meditasi atau yoga. Saya doakan semoga Allah Swt senantiasa mencurahkan kasih sayang-Nya kpd anda dan semoga stres (negatif) anda cepat hilang. Amin…

92. Ram-Ram Muhammad - Kamis, 3 Januari, 2008

assalaamu ‘alaikum warahmatullah
salam kenal dari saya ustadz. Saya lagi belajar agama, lewat tulisan-tulisan ustadz insya Allah saya bisa mengambil banyak pelajaran. Salam buat keluarga semua

93. Quito Riantori - Kamis, 3 Januari, 2008

Salamun ‘alaykum juga ustadz Ram-Ram Muhammad…sama2 saya juga sedang belajar. Alhamdulillah..mudah2an saya juga dapat pelajaran dari antum. Terima kasih dah berkunjung, semoga silaturrahim terjalin langgeng dan salam juga buat keluarga anda.

94. awaludin - Kamis, 3 Januari, 2008

Assalamu ‘alaikum wr wb
Salam kenal, semoga sehat sejahtera dan bahagia dunia akhirat untuk pemilik blog, pengunjung blog, dan segenap keluarganya.
Wassalamu ‘alaikum wr wb

95. Quito Riantori - Kamis, 3 Januari, 2008

Wa ‘alaykumus salam Pak Awaluddin…
salam kenal juga, terima kasih doanya, semoga Pak Awaludin juga menadaptkannya. Amiin…

96. Zainal Abidin Alkaff - Jumat, 11 Januari, 2008

Aww.WR.WB

Kami dari radio madinatus Salam 909 FM Banjarmasin, mengucapkan salam bahagia ahlan wasahlan. Kami mohon dapat berkomunikasi dengan antum, untuk pengembangan dakwah dimedia radio yang kami kelola.

Mungkin kami akan banyak menyunting dari tulisan antum.

Wassalam.
Zainal

97. eva - Minggu, 13 Januari, 2008

Assalamu’alaikum
Baru hari saya menemukan blog sampean…saya sangat bersyukur karena apa yang ditulis sangat menyentuh kalbu , dan memberikan pencerahan dalam hidup…
Ingin sekali bisa menhasilkan tulisan-tulisan seperti sampean , yang memberikan pembelajaran bagi kehidupan, terus menulis ya…saya ingin banyak belajar lagi….

98. Quito Riantori - Senin, 14 Januari, 2008

@ Salam bahagia juga buat Mas Zainal, kalau mau menyunting silahkan…
Semoga radio Madinatus Salam 909 FM sukses dan makin berjaya. Terima kasih atas kunjungannya. Selamat berdakwah!

99. Quito Riantori - Senin, 14 Januari, 2008

@ Salamun ‘alaykum buat Eva, terima kasih atas kunjungannya.
Ya..saya akan terus menulis dengan izin Allah. Saya juga sedang belajar terus. Semoga Griya Ashifa-nya juga sukses ya…Salam…

100. kanti - Selasa, 15 Januari, 2008

Assalamualaikum…
terimakasih atas artikelnya…
wassalam..

101. Quito Riantori - Rabu, 16 Januari, 2008

@ Kanti…
Wa ‘alaykumus salam…sama2, Kanti…atas kunjungannya…
Salam

102. galigongli - Minggu, 27 Januari, 2008

Assalamu’alaikum, kang…
salam kenal…

Saya tertarik sekali dengan artikel2 yang ada di blog akang…alias keren euy…kebetulan saya juga sedang belajar untuk memunculkan ciri khas blog saya, terima kasih atas inspirasinya kang…

wassalam
gali

103. deimes_ - Selasa, 29 Januari, 2008

kami dari teatre TANYA KOTA LANGSA ACEH…
salam kenal dari kami, moga kita dapan mengukuh tali silaturahmi antara kita,,,,
bagi2 informasi dan kabr terbaru ya… thanks…

104. wina - Selasa, 29 Januari, 2008

kami pengen belajar banyak tentang teater
mudah2an lewat article ini, kami dapat ilmu tentang teater. dan jangan lupa bila di izinkan , kami juga ingin terlibat dalam kegiatan seni yang di rencanakan,,,,,
kita juga tertarik sekali dengan article bagus yang di ambil dari hadist

105. Bayu - Jumat, 1 Februari, 2008

Assalamu’alaikum….
salam kenal buat bang ito….
saya mo nanya sama bang ito, bang ito kan ilmu agamanya diatas saya (menurut pandangan saya). bagaimana sih cara agar kita bisa sukses secara financial dan apa doa2nya ?? karena saya merasa sudah setiap hari berusaha sekuat tenaga dan berdoa, tetapi kehidupan saya ga lebih baik……
walaupun kehidupan didunia ini hanya sementara,dan lebih baik mencari kebaikan untuk kita dan keluarga untuk kehidupan yg kekal nanti. tetapi saya juga ingin membahagiakan anak dan istri saya didunia ini…..(bukankah itu juga hal yg mulia ??)……
semoga bang ito dan rekan2 yg lainnya yg membaca ini dapat membantu saya.

106. arie kariana - Selasa, 12 Februari, 2008

@ quito

assalamu’alaikum mas, tulisan pengantar alakadarnya nya dah saya kirim ya, terserah mas mau diapain, he2, terima kasih atas kesempatannya dan saya coba susun yang berikutnya, dengan izin mas tentunya

salamun’alaikum

107. Quito Riantori - Rabu, 13 Februari, 2008

Baik, nanti akan saya baca dulu ya..thanks. salam

108. arie k - Jumat, 15 Februari, 2008

@ quito

mas, kalau ada yang komentar di artikel kita (serial keajaiban penciptaan), boleh gak saya tanggapi? tadi saya terlanjur menanggapi (izin dulu nih)
thnks, salam

109. arie k - Minggu, 17 Februari, 2008

@ quito

assalamu’alaikum mas, sebelumnya saya ucapkan terimakasih…,

saya sudah kirimkan tulisan berikutnya ya, mungkin akan menyusul lagi yang lain2nya, saya serahkan pada mas quito ditampilkan atau tidaknya, atau kapan ditampilkannya, yang penting untuk “stock” dulu aja. bagaimanapun juga terimakasih banyak mas, semoga mas quito makin kaya “hikmah”

ps: agar selaras dengan tujuan blog dan segmen pembaca, jadi yang saya kirimkan saat ini tidak terlalu “njelimet” ya mas, jadi saya buat secara luas saja, lagian kalau njelimet, ternyata saya jadi pusing juga, he he.. maklumlah ilmu dikit tapi nekat, tapi saya tetap semangat, amin

110. ESTImasi - Sabtu, 23 Februari, 2008

salam kenal, semoga senantiasa berada dalam bingkai rahmat dari Allah SWT.
Kalau ada waktu luang mas saya undang untuk melihat tulisan-tulisan saya di

http://www.ESTImasi.WordPress.com
http://www.PREdiksi.WordPress.com

Atas kunjungan dan sarannya saya haturkan terimakasih.

111. Quito Riantori - Sabtu, 23 Februari, 2008

@ESTImasi
salam kenal juga. terima kasih atas kunjungan dan doanya, semoga anda juga senantiasa dalam naungan kasih dan cinta-Nya. Amin.
Senang dapat kenalan baru, insya Allah hari senin 25 Feb saya coab buka kembali blog anda lebih jauh. Terima kasih n Salam.

112. She_reeree - Senin, 25 Februari, 2008

Assalamu’alaikum… Salam kenal semua

113. Quito Riantori - Selasa, 26 Februari, 2008

@She_reeree

Salamun ‘alaykum…salam kenal juga. TErima kasih atas kunjungannya.

114. desy yah - Kamis, 20 Maret, 2008

salam

wah… yang mengelola ni situs, benar2 canggih. infonya pun oke punya. suka banget aku mampir ke sini. meskipun tadi aku cuma nyasar. moga2 yang buat lekas dapat jodoh. makasih ya

115. irma - Kamis, 20 Maret, 2008

wah situsnya bagus nih, isinya juga komplit dan menarik. kapan-kapan mampir lagi ah.makasih atas atikelnya

makasih atas hidangannya yaaah r

116. taqiku - Minggu, 23 Maret, 2008

Numpang baca ya..salam kenal

117. Quito Riantori - Senin, 24 Maret, 2008

Salam kenal juga…silahkan…

118. Quito Riantori - Senin, 7 April, 2008

@desy yah
@irma
Makasih atas kunjungannya.
Salam…

119. arie kariana - Senin, 7 April, 2008

assalamualaikum bang Ito, saya baru beli buku “karena Imam Husain maka aku syiah”, penulisnya Idris al husaini, penerbitnya cahaya. menurut saya isinya bagus, beliau secara lugas menceritakan bagaimana putus asanya ketika dalam masa pencarian kebenaran yang hakiki, sampai beliau mencoba melirik pada “madzhab” yang selama hidupnya paling tidak mau beliau sentuh, yaitu syiah, dikarenakan pencitraan yang sangat buruk yang selama ini didoktrinkan oleh musuh2 Islam, tetapi justru dalam madzhab “pilihan terakhir” inilah semua kebingungan dan berbagai pertanyaannya dapat terjawab sempurna. Beliau bertutur dalam buku ini secara telanjang namun logis dan kritis, tidak terlalu banyak dalil, dan masuk jauh kedalam lembaran2 sejarah yang diakui oleh mayoritas sejarahwan serta para ulama. Beliau tidak menghujat golongan2 lain, namun berusaha mengajak sesama untuk mencari kebenaran, walapun dengan cara masing2. insyaAllah layak dibaca mas…

120. Quito Riantori - Senin, 7 April, 2008

@Arie Kariana
Terima kasih infonya. Iya saya sudah beli sebulan yang lalu dan sudah baca sebagian. Buku yang memang bagus dan layak dibaca. Salah satu yang menarik adalah bantahannya bahwa Syiah disebarkan oleh Abdullah bin Saba’, sanggahan yang mantap! Sekali lagi terima kasih juga atas kunjungan2 Arie. Salam buat keluarga!

121. blogowner - Selasa, 15 April, 2008

Wah..kalo menurut saya seh ini “fitnah” yang diselubungi dengan analisa2 absurd. Penulis analisa ini saya yakin cuma iri aja. Kasian saya dengan anda!

jawabnnya: Mana bentuk “fitnah” yang antum maksud itu??? tunjukkan..!!! Yang ada adalah KESAN FITNAH yang Antum terima. Di atas, saya tidak sama sekali membuat kesimpulan bahwa beliau “Kang ABik” itu Syiah atau Yahudi??? Justru antumlah yang memfitnah saya dengan mengatakan kalau sy memfitnah “Kang Abik”. Makanya, dibaca dengan perasaan hati yang tenteram. Sy menulisnya saja dengan saya awali dg kalimat mulia.

Terus mengenai alnalisa absurd. Antum saja yang kurang cerdas menganalisisnya. Ok, antum mau tanya apanya? Insya Allah akan sy buat dengan bukti dan bayan yang nyata.

122. mmmmmmmmmmmmm - Selasa, 15 April, 2008

@amaduq01
ingatlah,
inna dzanna laa yughni minal haqqi syaian

insya Allah sy ingat nasehat antum…
Dari Abu Sa’id Al-Khudri rodhiallohu ‘anhu dia berkata: Aku mendengar Rosululloh sholallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Barang siapa di antara kalian melihat suatu kemungkaran (sy artikan sesuatu yang janggal dalam agama-pen),hendaklah ia mengubah dengan tangannya; jika tidak mampu, maka dengan lisannya; jika ia masih tidak mampu, maka dengan hatinya dan itu adalah selemah-lemahnya iman.” (HR. Muslim)

123. Quito Riantori - Rabu, 16 April, 2008

@blogowner
Hmmm…
1. Saya sebut “fitnah” dalam tanda kutip, karena tulisan tersebut memberi kesan buruk kepada pemilik nama tsb dengan kaitan2 yang terlihat seperti relevan padahal tidak.
2. Kesimpulan memang tidak anda buat tapi pembaca bisa “terjebak” oleh analisa anda yang tidak bisa dibantah memberi kesan buruk. Itulah makanya saya sebut “fitnah” (dalam tanda kutip).
3. Kurang cerdas? He..3x Tulisan anda tidak bisa dipungkiri punya maksud tertentu yang tidak baik. Saya pikir anda sendiri yang perlu membaca kembali tulisan anda dan tanyakan ke banyak org apakah yang saya katakan itu benar? Cobalah anda tanyakan kepada org lain.

124. fatimah - Kamis, 17 April, 2008

Mas Quito,

Saya melihat di blog Mas, banyak sekali terjadi perseteruan antara Syiah dan Salafy-Wahabi. Kenapa ya Mas….??? Saya khawatir kaum muslimin akan bingung dan orang-orang nasrani akan senang melihatnya. Bagaimana kalau kita tidak saling membenci dan diserahkan saja kepada kaum muslimin untuk menilainya masing-masing, Syiah itu bagaimana ajarannya… dan Salafi-Wahabi itu bagaimana ajarannya..?? Saya ada tahu Radio yg dipakai sebagai dakwah oleh salafi-wahabi, yaitu Radio Rodja, 756AM, bisa diakses juga lewat radio streaming melalui internet. Mereka juga punya website http://www.salafi.or.id.

Mas Quito, untuk yg syiah bagaimana? Adakah pengajian yg bisa kita ikuti seperti mereka? Atau ada website yg bisa dijadikan rujukan? Tolong diberitahu, agar kaum muslimin bisa mempelajarinya. Dari sini kita serahkan kepada kaum muslimin untuk menilai ajarannya (Syiah & Salafi-Wahabi) masing-masing.

Terima kasih,
Fatimah

125. satrio - Senin, 21 April, 2008

Saya setuju sekali dengan pemikiran moderat Ibu Fatimah ini. Benar, kita serahkan saja kepada masyarakat untuk menilainya.
Website seperti punya Pak Quito ini sudah sangat bagus dan cukup mewakili kalangan ahlu bayt.
Salam,
Satrio

126. my bro - Senin, 28 April, 2008

assalamualaikum ^_^

terimakasih atas blognya yg menyejukkan

127. Quito Riantori - Selasa, 29 April, 2008

@my bro
Wa ‘alaykum salam. Sama2…terima kasih juga atas kunjungannya!

128. handoko - Jumat, 2 Mei, 2008

Bagus sekali informasi dari mbak Fatimah. Dari situ kita bisa mengetahui bagaimana dakwah mereka (wahabi-salafi). Sehingga bisa membuktikan sendiri dari apa yg telah diungkapkan mas Quito di sini.

Saya kebetulan berada di Semarang, namun bisa mengakses Radio mereka melalui radio streaming:

http://radiorodja.googlepages.com/

Pak Quito, salam kenal dan terima kasih atas tulisan-tulisannya.

129. Quito Riantori - Senin, 5 Mei, 2008

@handoko
Salam kenal juga, Mas. Terima kasih juga atas kunjungannya. Salam!

130. ali - Senin, 12 Mei, 2008

salam dari banjarmasin. salam damai.

131. Quito Riantori - Selasa, 13 Mei, 2008

@ali
Salam juga dari Jakarta.
Terima kasih atas kunjungan anda.
Salam damai dan sejahtera!

132. ahsinmuslim - Senin, 26 Mei, 2008

Assalamu’alaikum, salam kenal mas.
Tidak sia-sia berkunjung ke blog ini, karena banyak info ter up-date yang bisa diperoleh.
Semoga sukses.

133. Quito Riantori - Senin, 26 Mei, 2008

@ahsinmuslim
wa’alaykumusalam, mas Ahsin. Salam kenal juga, Mas Ahsin. Terima kasih atas kunjungan dan doa anda. Semoga anda pun sukses!

134. amad - Rabu, 28 Mei, 2008

Assalamualaikum,salam kenal luar biasa blognya…….numpang lewat……

135. Quito Riantori - Kamis, 29 Mei, 2008

@amad
Salamun ‘alaykum, mas Amad…terima kasih atas kunjungannya! Salam!

136. Irfan Permana - Kamis, 29 Mei, 2008

Salam,
Apa kabar Mas Ito? Cukup lama gak berkunjung ke blog ini, ternyata masih di-update terus, bravo!

137. Quito Riantori - Jumat, 30 Mei, 2008

@Irfan Permana
Salamun ‘alaykum, Kang Irfan…Kabar saya baik…semoga kabar Kang Irfan sekeluarga juga baik ya…Thx banget atas silaturrahim Kang Irfan. Salam!

138. Keutamaan Surat Al-Qadar - Senin, 2 Juni, 2008

Assalamu’alaikum
Salam persahabatan dan persaudaraan

Keutamaan Surat Al-Qadar

1. Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar, pahalanya sama dengan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan dan menghidupkan malam Al-Qadar.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/613).

2. Imam Muhammad Al-Baqir (sa) berkata: “Tidak ada seorang pun hamba yang membaca surat Al-Qadar tujuh kali sesudah shalat Subuh, kecuali para malaikat bershalawat kepadanya 70 shalawat dan mencurahkan rahmat kepadanya 70 rahmat.” (Mafatihul Jinan 79).

3. Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) berkata: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar dalam shalat-shalat fardhunya, malaikat memanggilnya: Wahai hamba Allah, Allah telah mengampuni dosamu yang lalu, maka mulailah amalmu.” (Tafsir Ats-Tsaqalayn 5/612).

Lebih lengkap ttg keutamaannya yg berkait dg pengobatan, mohon klik disini:
http://tafsirtematis.wordpress.com

Wassalam
Syamsuri Rifai
http://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com
http://syamsuri149.multiply.com

139. Doa Mujarrab utk Rizki dan Hutang - Kamis, 5 Juni, 2008

Doa ini dan caranya dikutip dari kitab Mujarrabat Imamiyah.
Yang mulia Sayyid Akbar At-Tabrizi mengatakan: Sesungguhnya ayat tentang kerajaan (surat Al-Imran: 26-27), juga jika ditulis dan bawanya, dapat meluaskan pintu rizki. Selanjutnya beliau mengatakan: amalan ini telah ditajrib (dieksperimen) berkali-kali. Ayat dan cara mengamalkannya sebagai berikut:

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli `ala Muhammadin wa âli Muhammad

Qulillâhumma âlikal mulki tu’til mulka man tasyâu wa tanzi’ul mulka mimman tasyâu, wa tu’izzu man tasyâu wa tudzillu man tasyâu, biyadikal khayru innaka ‘alâ kulli syay-in qadîr. Tûlijul layla fin nahâri wa tûlijun nahâra fil layli, wa tukhrijul hayya minal mayti wa tukhrijul mayyita minal hayyi wa tarzuqu man tasyâu bighayri hisâb.

Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa perhitungan (batas).” (Ali-Imran: 26-27).

Cara Mengamalkan:
Pertama: Dua ayat tersebut dibaca (40 kali) selama 40 hari.
Kedua: Setiap sesudah membaca dua ayat tersebut membaca Yâ Allâh (3 kali). Kemudian membaca doa berikut (3 kali):

Selengkapnya berikut tek arabnya, dimohon berkunjung dan mengkopi dari:
http://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Wassalam
Syamsuri Rifai

140. imron - Kamis, 12 Juni, 2008

Assalamu’alaikum,
salam kenal dari jogjakarta
senang sekali dapat membaca postingan Anda.
semoga sukses!!

141. Quito Riantori - Kamis, 12 Juni, 2008

@imron
Salamun’alaykum
Salam kenal juga, Mas Imron.
Semoga postingan2 ini bermanfaat buat kita semua…
Terima kasih n Mas Imron pun sukses ya!

142. enengnurul - Senin, 16 Juni, 2008

salam kenal!

143. Quito Riantori - Selasa, 17 Juni, 2008

@enengnurul
Salam kenal juga…makasih ya sdh berkunjung ke blog ini.

144. Doa 01 Rajab (04 Juli) - Selasa, 1 Juli, 2008

Doa Malam Pertama Bulan Rajab (04 Juli 2008)
Malam pertama bulan Rajab segera tiba, yaitu 04 Juli 2008. Kita dianjurkan mengamalkan amalan-amalan utama di dalamnya. Paling tidak, kita membaca doa berikut ini saat matahari tenggelam 01 Rajab 1429 H. Mari kita sebar-luaskan doa ini pada keluarga dan kerabat kita, sahabat dan rekan-rekan kita. Semoga dengan doa ini Allah swt mengalirkan keberkahan ke dalam kehidupan dan penghidupan kita semua:

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد

اَللّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَب وَشَعْبَانَ، وَبَلِّغْنَا شَهْرَ رَمَضَانَ، واَعِنَّا عَلَى الصِّيَامِ وَالْقِيَامِ وَحِفْظِ اللِّسَانِ وَغَضِّ الْبَصَرِ، وَلاَ تَجْعَلْ حَظَّنَا مِنْهُ الْجُوعَ وَالْعَطَشَ

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli ‘alâ Muhammad wa âli Muhammad

Allâhumma bârik lanâ fî rajabin wa sya`bân, wa ballighnâ syahra ramadhân, wa a`inna `alash shiyâmi wal-qiyâmi wa hifzhil lisân wa ghadhdhil basher, walâ taj’al hazhzhanâ minhul jû`a wal-`athasy.

Ya Allah, berkahi kami di bulan Rajab dan Sya’ban, dan sampaikan kami ke bulan Ramadhan. Bantulah kami untuk melaksanakan puasa, melakukan shalat malam, menjaga lisan dan memelihara pandangan; dan jangan jadikan puasa kami hanya sekedar lapar dan dahaga. (Kitab Mafatihul Jinan)

Amalan selengkapnya juga amalan selama bulan Rajab, klik disini:
http://islampraktis.wordpress.com

Wassalam
Syamsuri Rifai
http://syamsuri149.wordpress.com
http://syamsuri149.multiply.com

145. Bu guru - Sabtu, 12 Juli, 2008

Assalamualaikum,
Web Bapak bagus sekali, saya link ya….

146. Quito Riantori - Selasa, 15 Juli, 2008

@Bu guru
Wa’alaykum salam Bu Guru…
Wah makasih Bu…silahkan di link..
Salam buat semua murid2 Bu Guru juga ya…

147. m. subhi-ibrahim - Selasa, 22 Juli, 2008

Salam kenal.
Tulisan-tulisan mas bergizi dan menyehatkan pikiran dan hati nich. oia…saya pernah bertemu dengan adik mas ito…yang perempuan…tapi saya lupa namanya. Saat itu, dia dg teman-temannya (mahasiswa UNJ) datang untuk berbincang tentang skripsi. Waktu itu, saya masih kuliah di STF Driyarkara. Mutasyakeram.

salam takzim,
M. Subhi-Ibrahim
http://ruhullah.wordpress.com/

148. Quito Riantori - Selasa, 22 Juli, 2008

Salam kenal juga, Mas Subhi. Oya..adik saya juga cerita ttg Mas Subhi, katanya, Mas Subhi banyak tahu ttg Muhyiddin Ibn ‘Arabi. Terima kasih atas kunjungannya.
Salam takzim juga Mas Subhi.

149. GANDUNG - Selasa, 5 Agustus, 2008

Salam kenal,…
waahhh….. nice blog. Terus berkarya ya…bang Quito…!!
tulisannya mencerahkan.

150. Quito Riantori - Rabu, 6 Agustus, 2008

@Gandung
Salam kenal juga…
Terima kasih ya atas kunjungannya…
Salam

151. maimunsyah - Senin, 11 Agustus, 2008

ass. wr. wb, Salinng berbagi ilmu, akan menambah wawasan kita. Kunjungi http://www.alaviyatayeb.page.tl , smoga bermanfaat dunia-akherat bagi smua. sukron , w w w

152. info Malam Nishfu Sya'ban - Jumat, 15 Agustus, 2008

Assalamu’alaikum

Malam Nishfu Sya’ban (15 Sya’ban 1429) jatuh bertepatan Sabtu malam 16 Agustus 2008.
Bagi Bpk/Ibu, Ikhwan dan Akhawat yang berminat: Keutamaan bulan Sya’ban dan amalannya, keutamaan Nishfu Sya’ban dan amalannya secara lengkap, bisa kopi dari:
http://islampraktis.wordpress.com
Nishfu Sya’ban (15 Sya’ban 1429) bertepatan Sabtu malam 16 Agustus 2008.
Audio Shalawat Tarhim dan musik rohani, klik disini:
http://syamsuri149.multiply.com

Wassalam
Syamsuri Rifai

153. Marhaban yâ Ramadhân Al-Mubârak - Minggu, 31 Agustus, 2008

Marhaban yâ Ramadhân Al-Mubârak
“Ya Allah, jadikan puasaku di dalamnya sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenarnya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.” ( Doa hari pertama Ramadhan, dalam kitab Mafâtihul Jinân: bab 2, pasal 3)

Amalan dan doa2 Ramadhan rinci, dilengkapi tek arab dan bacaan tek latin, silahkan kopi dan download di:
http://www.islampraktis.com

Wassalam
Syamsuri Rifai

154. suharyanto - Selasa, 2 September, 2008

Saya sangat suka dengan blog ini.
http://suharyanto.wordpress.com

155. pramudi ahmad ta'bud - Selasa, 2 September, 2008

assalamu’alaikum wr wb.
salam kenal, semoga harapan abang untuk memperkuat silaturrahmi dapat terjalin, meski hanya melalui media maya ini.

wass. wr. wb

156. Quito Riantori - Rabu, 3 September, 2008

@suharyanto
Terima kasih atas kunjungan Mas Suharyanto.
Salam

@pramudi ahmad ta’bud
Salam kenal juga, Mas Pramudi. Iya semoga silaturahim kita terus terjalin
walau hanya lewat dunia maya.
Salamun ‘alaykum wr wb.

157. hamba faqir - Sabtu, 6 September, 2008

Salam…Semoga Allah swt memberkati dan merahmati anta. Selamat menunaikan ibadah di bulan Suci Romadhan, semoga semua amalan kita diterima Allah SWT. Amiin…

Hamba Faqir Ila MardhatilLah
http://cahayamukmin.blogspot.com/

158. Quito Riantori - Selasa, 16 September, 2008

@hamba faqir
Salam juga…Syukron katsiron…Semoga antum pun demikian, selamat beribadah juga. Ya…Ilahi..semoga amal2 kita yang buruk diampuni dan amal2 baik kita diterima-Nya. Amiin…

Ito

159. asytar - Rabu, 17 September, 2008

Salam bi haqqi Muhammad wa aalih,
Congratulations to Imam of the time (A.F) and the followers of Ahlilbayt (A.S) on the auspicious occasion of the birth anniversary of Imam Hasan Al Mujtaba (A.S)
Semoga antum di rahmati Allah

160. Quito Riantori - Kamis, 18 September, 2008

Salam juga utk antum bi haqqi Muhammadin wa aalihi,
Amiiin..semoga antum pun mendapat curahan rahmat dan berkah-Nya.

Ito

161. YouLiE - Minggu, 21 September, 2008

assalamu’alaikum…
salam kenal semoga antum senantiasa dirahmati Allah SWT. saya sangat senang membaca artikel di blog ini. saya berharap antum bisa membuatkan e book sendiri untuk semua artikel yang antum buat. dengan begitu akan lebih mudah untuk mendownload artikel antum. itung-itung berdakwah di jalan Allah, jadi semakin mudah.
Semoga kita selalu diingatkan Allah untuk selalu mengingatkan sesama. terima kasih.

162. Quito Riantori - Senin, 22 September, 2008

@YouLiE
Wa’alaykum salam…terima kasih, semoga antum pun dicurahkan rahmat & berkah-Nya. Mudah2an saya ada waktu untuk itu. Atau kalo antum yang buat ana juga gak keberatan. Terima kasih banyak atas apresiasi antum.
Amiin…

163. deanet - Selasa, 14 Oktober, 2008

asslamualaikum..wr.wb..

saalam kenal …

Semoga rahamat dan barokah menyertai kita semua …

Amin…

164. Quito Riantori - Kamis, 13 November, 2008

@deanet

Wa’alaykum salam wr. wb.
Salam kenal juga. Amiiin…terima kasih doanya.

165. Video Perjuangan Imam Khumaini (RA) - Sabtu, 13 Desember, 2008

Assalamu’alaikum wr.wb
Bagi teman2 yg ingin menyaksikan dan mendengarkan:
1. Video ceramah2 Imam Khumaini (RA)
2. Video ceramah Rakhbar Sayyid Ali Khomenei (RA)
3. Video perjuangan Hizbullah
4. Power dan tehnologi persenjataan Iran utk menghadapi serangan AS dan Israel
5. dan lain2nya
Silahkan klik disini:
http://islampraktis.multiply.com

Wassalam
Syamsuri Rifai

166. Layla Hancock - Selasa, 16 Desember, 2008

Salam Alaikum ya brother,

Happy Eid Ghadeer.
Ana salut tentang artikel antum, menarik. Ini baru pertama ana bisa baca dalam bahasa Ibu sendiri. Bi berkati Ahlul Bayt. Ale wa ale salawat.
Layla. UK

167. Quito Riantori - Rabu, 17 Desember, 2008

@Layla Hancock

Salamun ‘Alaykum ya sister,

Happy Eid Ghadeer Mubarak!
Terima kasih atas apresiasi anda. Mohon doa anda untuk saya…
Bi haqqi Ahlul Bayti Rasul. Allahumma shally ‘ala Muhammadin wa aali Muhammad.

168. joned72 - Minggu, 21 Desember, 2008

Salaam ‘alaika…
Mampir ke blog ini saya jadi tertarik membaca beberapa tulisannya. Syukron untuk wawasannya …
Salam kenal. boleh saya link ya…?

169. Quito Riantori - Senin, 22 Desember, 2008

@joned72
Salam ‘alaykum
Terima kasih atas kunjungannya!
Salam kenal juga dan silahkan kalo mau di-link.

170. Mai - Senin, 22 Desember, 2008

Assalamualaikum Mas Quito,
Salam Kenal, Saya cuma browsing aja dan ketemu ma Blog yang keren ini.
Aku tertarik nich tentang masalah Wahabi. Soalnya, saya taunya cuma kalau Wahabi tuch kuncen di Arab sono….gak taunya….aduh….pengetahuannya saya lebih dangkal daripada kali di musim kemarau panjang….
Saya baca…baca dulu ya…Mas.

171. Quito Riantori - Selasa, 23 Desember, 2008

@Mai
Wa’alayku salam…
Terima kasih atas kunjungannya. Mohon doa anda untuk kami.
Wahabi? Mai juga bisa baca apa itu Wahabi pada blog roll : Abu Salafy, Salafy Indonesia, Menjawab Tuduhan Salafy Wahabi, Wild West wahabi dll.
Sekali lagi thanks n salam…

172. W_sahi - Selasa, 23 Desember, 2008

Assalamualaikum Mas Quito

Salawat & salam kepada Junjungan Kita Muhammad SAW HambaNYA & PesuruhNYA juga kepada keluarganya, sahabatnya, para pengikutnya (Tabiin), pengikut dari para pengikutnya dan yang mengikuti pengikut-pengikut itu sampai hari akhir.

Salam Kenal,

Makasih atas tulisan-tulisannya. Saya sangat tertarik dengan tulisan-tulisan mengenai pemahaman Guru Besar Ibnu Arabi.

Semoga menjadikan kami mendapat tambahan-tambahan kebaikan, pemahaman, ilmu dan hikmah.

Wassalam

W_sahi

173. annuraen - Senin, 5 Januari, 2009

Assallamu’alaikum Mas Quito

Pokoknya sy puas membaca blog ini. sekarang tinggal saya kapan bisa sehebat Mas quito ini. (mimpi kale……..)

Quito Riantori - Selasa, 6 Januari, 2009

@annuraen
Wa’alaykum salam…terima kasih atas kunjungan anda & apresiasinya. Tapi, hebat? Wah…gak lah…
Anyway saya doakan anda bisa hebat sebagaimana yang anda harapkan.
Salamun ‘alaykum…

174. uvi07 - Senin, 5 Januari, 2009

assalamu’alaikum….
pertama x silaturahmi…
mudah2an jadikan tempat ini tuk share sekedar perkara2 kecil dalam ajaran Islam…

walhamdulillah, virdaus @ Solo, Central Java…

175. abu ismail - Selasa, 6 Januari, 2009

Mohon kami minta alamat pos lengkap dengan nomor telephonnya. jazakumullah khairon. ke e-mail ini mohon secepatnya.

Quito Riantori - Selasa, 6 Januari, 2009

@abu ismail
Jika anda ada keperluan, anda bisa email saya di qitori@cosmo.com. Terima kasih dan salam

176. jasman - Selasa, 6 Januari, 2009

Assalammu’alaikumwarahmatullahhiwabarokatuhu….

Insya Allah……..
Kita semua menjadi hamba Allah yang di ridhoi dan di rahmatinya……. Amin Ya Robbal Alamin.

wassalam.

177. gytha - Sabtu, 17 Januari, 2009

Assalamualaikum.WrWb

Senang sekali akhirnya saya bisa menemukan website yang bisa memberikan banyak inspirasi dan renungan yang bermanfaat buat hidup keluarga saya. Semoga wadah ini bisa mempererat tali silahturrahmi antar umat Muslim se dunia…Amieeen

Wassalam…

178. kurosano - Jumat, 23 Januari, 2009

Assalamualaikum wr.wb

glad to know your blog, Mas Quito.
informasi yang tidak saya ketahui, bisa saya peroleh juga dari sini. terima kasih.

semoga mas Quito dan sekeluarga diberikan kesehatan dan di ridhoi oleh ALLAH SWT.

wassalam 🙂

Quito Riantori - Jumat, 23 Januari, 2009

Wa’alaykum salam,
Terima kasih atas doa dan kunjungan anda.
Salam,
QR

179. Ruslan Abdullah - Kamis, 5 Februari, 2009

salam…

senang bisa mampir dan mengambil ilmu disini.

Quito Riantori - Kamis, 5 Februari, 2009

@Ruslan Abdullah
Salam juga…Terima kasih atas kunjungan Anda.

180. arsyad - Jumat, 6 Februari, 2009

salam kenal aja blognya bagus and kontennya menarik disimak

Quito Riantori - Jumat, 6 Februari, 2009

@arsyad
trims n salam kenal juga, Bung Arsyad…

181. DS Rachmat - Rabu, 11 Februari, 2009

Salam kenal dari saya DS Rachmat-Blogger dari Sukabumi.
Mau tukeran link gak mas??

182. Quito Riantori - Jumat, 13 Februari, 2009

Salam kenal juga Pak DS Rachmat. Baik, Pak, Gak masalah..gimana caranya? Saya link situs Bapak dan Bapak link blog saya? No Problem, Pak.

183. Fitrotul Huda - Sabtu, 14 Februari, 2009

salam..

salam kenal,..blog antum saya link diblogroll,..semoga berkenan,..

sekalian link balik klo boleh,..

selamt berjuang,..bihaqqi Muhammad wa aali Muhammad,..

wasslm

184. rudi wardoyo - Senin, 16 Februari, 2009

salam
ustadz ini ana rudi, senang juga akhirnya bisa main2 di blog ustadz, jujur ana merindukan saat saat pengajian di bojong beberapa tahun lalu karna ana sangat haus informasi tentang kelanjutan existensi kecintaan ana terhadap alul bait ini. alhamdulillah sekarang ana bisa berdiskusi lewat blog ini, mudah mudahan ustadz berkenan menjawab pertanyaan pertanyaan ana. insya ALLAH kapan kapan ana main lagi ke rumah ustadz dengan harim ana, trima kasih sekali lagi untuk waktu dan ilmu yang sudah ustadz berikan. salam

185. Quito Riantori - Selasa, 17 Februari, 2009

@rudi wardoyo
Salam juga, Rud…

186. wahdi - Senin, 23 Februari, 2009

Asssalamu’alaikum wr.wb.

Blog yang sangat menarik, saya senang sekali membacanya.
Banyak sekali informasi dan wawasan dan menjadi renungan bagi saya.

Saya ingin sekali memperdalam pengetahuan agama saya, karena pengetahuan agama saya masih banyak yang kurang.
O ya, boleh juga tukeran link mas..

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Quito Riantori - Selasa, 24 Februari, 2009

Wa’alaykum salam wr. wb.
No problem. Terima kasih dan salam.

187. azerila - Selasa, 24 Februari, 2009

Assalamualaikum… Salam kenal mas, izin tukeran link 😉 Keep writing.. Wassalam..

188. Quito Riantori - Selasa, 24 Februari, 2009

Wa’alaykum salam…sudah saya link.

Salam

189. azerila - Selasa, 24 Februari, 2009

Waduh saya sampe nggak ngeh kalo mas/pak Quito itu putra pak Motinggo Busye..:?: Terima kasih..

190. Rdotm - Sabtu, 28 Februari, 2009

Salute…

191. krisno - Senin, 9 Maret, 2009

assalamualaikum wr.wb

salam kenal ya ..mas

artikelnya sangat berbobot dan penuh makna. thanks
saya link ya …mas boleh kan.

192. Quito Riantori - Selasa, 10 Maret, 2009

@krisno
wa’alaykum salam, Mas Krisno..salam kenal jg..
silahkan n trims.

193. Anton - Selasa, 17 Maret, 2009

Salam …., teruskan perjuangannya…..semoga Allah senantiasa merahmatimu…… Amin

194. Quito Riantori - Rabu, 18 Maret, 2009

@Anton
Salam juga buat Anton. Terima kasih atas doa dan dukungan Anton.
Semoga demikian juga kiranya bagi Anton. Salam.

195. Mel - Jumat, 27 Maret, 2009

lam kenal za…!!
saya anggota baru blogger nih.
artikel yang berjudul ” cara mengatasi emosinya ” sangat bermanfaat buat saya.
‘coz saat ini saya sedang emosi,’n bingung gimana mengatasinya.
thanks….

196. dodit tj - Sabtu, 4 April, 2009

salam,
bang ito apa kabar sekarang?

saya tinggal di pamulang nih sekarang

salam gabung dari dulu cuma pengamat aja ok

Quito Riantori - Selasa, 7 April, 2009

Salam juga Dodit, wah sdh lama jg kita gak ketemu. Ok, selamat bergabung!

197. ima - Sabtu, 11 April, 2009

salam pak.
bagus2 bgt tulisannya…
kalau bisa bikin tulisan yg sederhana juga pak..
biar saya lebih cepet nangkepnya :p

198. Quito Riantori - Senin, 13 April, 2009

@ima
terima kasih, Ima…insya Allah saya akan buat tulisan yang sederhana.
Salam

199. ridwan - Senin, 13 April, 2009

salam kenal mas tolong kritik dan sarannya

200. Quito Riantori - Rabu, 15 April, 2009

@ridwan
Salam kenal juga, Ridwan..Menurut say sudah bagus. Cuma perlu lebih produktif lagi.

201. Bambang Hendiswara - Rabu, 15 April, 2009

Bang Ito, It’s so nice your personal web. I will share and discuss more with you about anything via this media. Congratulation and have you enjoy it. I like and enjoy it. God Bless you and your family

Wishes regard

Quito Riantori - Kamis, 16 April, 2009

@ Bambang Hendiswara
Thank’s a lot.

202. adjie8888@yahoo.com - Kamis, 16 April, 2009

hi, bang ito, congratulation for your personal web.
do you remember me?
please remember about bambang, agung, sma 1,
ha ha ha,
i like tasawuf that you are wrote,
tasawuf can make every one become crystal clear of their hearts.
warm regards,
aji

Quito Riantori - Jumat, 17 April, 2009

Ooo, SMA1 ya? Iya iya…akhirnya kita bertemu lagi, walau di dunia maya. Terima kasih Adjie…
Salam buat Adjie n keluarga ya…

203. adjie saka - Selasa, 21 April, 2009

saya kabarnya baik bang,
semoga bang Ito sekeluarga juga baik,..
bagaimana kabarnya pak marwoso , bang?
sudah lama juga nggak jumpa…
salam,
aji

Quito Riantori - Selasa, 21 April, 2009

@adjie saka
Terakhir 2003 atau 2004 – saya lupa – pak Marwoso silaturrahim ke tempat saya bersama Yudi Triyono. Setelah itu saya tidak bertemu lagi dengan beliau. Makasih Ajie.
Salam jg.

204. neka - Selasa, 21 April, 2009

Salam kenal Pak,
Photo Ahmadi Nejad, Saya link ya…

205. Bambang Hendiswara - Kamis, 23 April, 2009

Bang Ito, ane chatting sama Suntan Hidayat, bolehkan alamat web saya kasih ke beliau, dia sekarang ikut thariqat Naqsabandiah halaqi -katanya loh – biar reunian lagi bisa ngaji lagi seperti dulu tapi di dunia maya gitu loh.

Syukron ……..

Quito Riantori - Jumat, 24 April, 2009

Silahkan, Bambang…

206. Ahmad Lukman - Senin, 27 April, 2009

Saya tertarik dengan artikel https://qitori.wordpress.com/2008/02/25/bukti-bukti-kemunafikan-ibn-taymiyah/
boleh copy-paste di blog saya dengan mencantumkan link antum pak?

Jazakallohu khoir.

207. Quito Riantori - Selasa, 28 April, 2009

@Ahmad Lukman
Silahkan, Mas Ahmad…Sama2 terima kasih juga.
Salam!

208. Syarif - Kamis, 30 April, 2009

Aslkm, salam kenal mas. terus berjuang mas, semoga kita termasuk hamba-hamba Allah yang selalu mendapatkan ridho, rahmat, petunjuk, dan inayah dari Allah SWT. Amin

Quito Riantori - Jumat, 1 Mei, 2009

@Syarif
Wa’alykum salam, Mas…
Terima kasih atas supportnya dan doanya ya…
Semoga Anda jg memperoleh seperti yang Anda doakan utk saya. Salam perjuangan!

209. Jayadi Gusti - Selasa, 19 Mei, 2009

Salam kenal. Blog yang sangat bermanfaat.

Quito Riantori - Rabu, 20 Mei, 2009

@Jayadi Gusti
Salam kenal juga, Mas. Terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya.

210. septarius - Jumat, 22 Mei, 2009

assalamualaikum..

salam kenal, tulisan2 nya inspiratif..

terimakasih..

211. nurind - Sabtu, 23 Mei, 2009

Assalamu’alaikum,.
isi blognya subhanallah 🙂

212. kopral cepot - Senin, 25 Mei, 2009

Assalamu’alaikum
Mas … Tidak Afdhol kalo silaturahmi tanpa saling Tukar Link …
Aku links punya mas yach …. 🙂

213. mifdhal - Jumat, 29 Mei, 2009

asslamualaikum mas
ikutan ngelink blog yah…

Quito Riantori - Jumat, 29 Mei, 2009

@mifdhal
Wa’alaykum salam
Silahkan, Mas…

214. budi anduk - Rabu, 3 Juni, 2009

salam kenal yaaaa…

215. Quito Riantori - Rabu, 3 Juni, 2009

@budi anduk
Salam kenal juga ya…

216. shanushy0809 - Rabu, 10 Juni, 2009

salam kenal yaaa
please go to my blog

217. Tri Bhuwana A.S - Jumat, 19 Juni, 2009

Assll..
Salam Kenal…good reff…bwt pencari ….

218. Quito Riantori - Jumat, 19 Juni, 2009

@Tri Bhuwana A.S
Wa’alaykum salam wr wb.
Salam kenal jg. Thanks!

219. DJAFAR - Jumat, 3 Juli, 2009

PENINGGALAN SEJARAH-SEJARAH ISLAM SEHARUSNYA UMAT ISLAM MENJAGA BUKAN DI HANCURKAN BANGSA ARAB HARI INI SUDAH KEHILANGAN KULTUR SERTA BUDAYANYA SENDIRI

220. fadli - Kamis, 9 Juli, 2009

salammualaikum,
tak sangka abang anaknya sastrawan indonesia. bapaknya orang teater, namun anaknya memilih lebih mendalami islam secara kaffah. subhanallah.

salam kenal, bang quito.
sekalian, tanya: apakah imam al-ghazali, dan pakar hadits nashruddin albani dapat dijadikan referensi yg tsiqah ???
tahnk’s.
salamualaikum

fadli.

Quito Riantori - Senin, 13 Juli, 2009

@fadli
Wa’alaykum salam…
Kalo Imam Ghazali bisa dijadikan referensi Tasawwuf. Kalo Al-Bani tidak bisa dijadikan referensi. Coba baca tentang dia disini :
http://www.ummah.net/Al_adaab/albintro.html
Terima kasih, Fadli, semoga silaturrahim kita terus berlanjut.
Salam,
Quito Riantori

221. syafyess - Sabtu, 11 Juli, 2009

ASS. WW

SEMOGA TALI SILATURRAHMI DAPAT TERUS BERLANJUT…SAUDARAKU

http://3CITI3S.WORDPRESS.COM
http://TH3-3CITY.BLOGSPOT.COM

WASS. WW

222. Abdullah dari Pulau Laskar Pelangi - Kamis, 30 Juli, 2009

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Alhamdulillah saya membaca tulisan Saudara. Biarlah terlambat menemukan dan membacanya karena banyak hal. Terimakasih sudah mau berbagi banyak kepada penjelajah keagungan Allah…wassalam

Quito Riantori - Jumat, 31 Juli, 2009

Wa’alaykum salam wr wb, Pak Abdullah…Terima kasih juga atas kunjungan Anda. Salam…

223. jon_torr - Senin, 3 Agustus, 2009

“Semoga ALLAH menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkahi mereka berdua dan kiranya berkenan meningkatkan kualitas keturunan mereka, menjadikannya PEMBUKA pintu-pintu Rahmat, SUMBER ilmu & hikmah serta PEMBERI rasa aman bagi ummat.”
Tulisan arabnya bagaimana? hadits riwayat siapa dan dalam kitab apa?
trims.

224. John1037 - Jumat, 7 Agustus, 2009

Very nice site! is it yours too

225. Anhar El Photon's - Sabtu, 8 Agustus, 2009

Salam ta’aruf….

Terima kasih atas Ilmu dari Empu-Nya… Sy mohon ijin copy paste. Moga bermanfaat utk saya….

Anhar (Jayapura-Papua)

226. Quito Riantori - Selasa, 11 Agustus, 2009

@Anhar El Photon’s
Salam Ta’aruf…
Sama2, bung Anhar…
Silahkan…

227. sunardi - Minggu, 23 Agustus, 2009

aq baru baca biografi dan kesederhanaan beliau dan aku langsung jatuh hati. Beliau adalah manusia langka ga dad duanya di zaman ini.

228. Billy Soemawisastra - Jumat, 28 Agustus, 2009

Salam kenal, Bung Quito. Blog Anda sangat bagus dan mencerahkan. Insyaallah saya akan sering berkunjung ke blog ini.

229. Quito Riantori - Jumat, 28 Agustus, 2009

@Billy Soemawisastra
Salam kenal juga, Bung Billy. Senang berkenalan dengan Anda. Terima kasih atas apresiasi Bung Billy. Silahkan berkunjung, saya mohon doa Bung Billy…

230. febri - Rabu, 9 September, 2009

Salam kenal dari Jogja

Quito Riantori - Kamis, 10 September, 2009

Salam kenal juga…

Ito

231. dan - Sabtu, 12 September, 2009

Salam,,

Sudah hampir setahun lebih saya tidak bertamu ke blog ini.

Karena Allah jua lah saya akhirnya diberikan kesempatan silaturahmi lagi dan belajar di blog ini.

regards,,

232. Quito Riantori - Senin, 14 September, 2009

@dan
Salam,
Terima kasih atas kunjungannya…
Semoga silaturrahim kita tetap terjaga…Amiin…

233. rurianto - Selasa, 15 September, 2009

Assalamu alaikum wr.wb
salam silaturahhim

Quito Riantori - Rabu, 16 September, 2009

@rurianto
Wa’alaykum salam wr wb…salam silatur-rahim juga

234. evi alfiyah - Jumat, 9 Oktober, 2009

Assalaamu’alaikum.. Alhamdulillah.. saya menemukan pengetahuan baru dari tulisan anda….

235. oRiDo™ - Kamis, 22 Oktober, 2009

Assalamu’alaikum Pak..
salam kenal..
senang sekali bisa menemukan blog yang penuh manfaat ini..

Quito Riantori - Kamis, 22 Oktober, 2009

Wa’alaykum salam, salam kenal juga. Terima kasih, mohon doa antum…

236. amalia - Kamis, 22 Oktober, 2009

Salam..
Saya tidak sengaja menemukan blok ini, blok dengan nama yang indah..dengan isi yang bisa menambah banyak ilmu bagi setiap pembacanya.
Semoga selalu dalam lindungan Allah Swt dn sukses selalu..

237. kak mimin - Rabu, 4 November, 2009

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Alhamdulillah meski terlambat saya menyampaikan salam ta’dhim saya pada bpk quito sekaligus salam kenal saya untuk bpk dan keluarga.Karena saya benar benar baru belajar setelah anak anak di luar kota semua, dan saya secara tidak sengaja menemukan blog bpk. dan saya sangat bersyukur meski baru menemukan tapi dapat menambah wawasan yang sangat kami butuhkan. saya kadang cerita pada anak2 saya yang lagi di pesantren tentang tulisan2 bapak. Saya jadi pengin menulis dan belajar lebih jauh lagi. terus terang ketika ke 4 putra putri saya jauh dari saya menyadarkan saya bahwa Allah telah memberi suatu pelajaran pada saya bahwa hidup ini juga bakal sendiri . Dan alhamdulillah dalam pembelajaran yang diberikan Allah ini saya belajar membuka internet dan menemukan blog bpk. Saya yakin ini tidak hanya tidak sengaja tapi Allah telah menuntun saya untuk membuka blog bpk shg saya dapat banyak pembelajaran dari artikel artikel bpk. Terima kasih semoga bpk berkenan menerima silaturrahmi saya dan kelg saya. Walaupun saya lebih tua dari bpk perkenankan saya belajar dari bpk dan berkenan juga mengajari bgmn menulis yang baik. Masykur.

Quito Riantori - Kamis, 5 November, 2009

@kak mimin
Salam…alhamdulillah…Salam kenal juga ya…salam buat anak2 & semua anggota keluarga ya…

238. kak mimin - Kamis, 5 November, 2009

Assalam Wr Wb
Terima kasih salamnya sudah saya sampaikan pd suami yang ada di rumah, untuk anak anak belum insya allah besuk pagi akan saya sampaikan karena jatah telpon saya besuk pagi untuk anak anak. Karena libur setiap hari jumat.
kalau boleh saya bertanya kalau pengin menulis yang paling mudah dimulai dari menulis apa ya? Agar kita pemula ini dapat menulis dan tulisannya dapat menarik orang untuk membaca. terima kasih dan saya tunggu balasannya dengan keterangan yang lengkap. maaf ini minta tolong bukan merintah bpk . masykur

Quito Riantori - Jumat, 6 November, 2009

@kak.mimin
Saya juga masih belajar menulis…saya belum bisa kasih saran…lagi pula kita mau menulis buku apa? Buku fiksi atau buku non fiksi? Masing2 punya cara menulis yang berbeda…

Salam

239. awan negus takari - Minggu, 15 November, 2009

saya senang menemukan halaman ini..saya muslim yang sedang mencari jalan ‘pulang’

240. Quito Riantori - Senin, 16 November, 2009

Salam kenal juga…

241. dedemuhaddits - Kamis, 26 November, 2009

salam kenal, assalamualaykum

Quito Riantori - Senin, 30 November, 2009

@dedemuhaddits
Salam kenal juga.

Wa’alaykum salam..

242. abdur - Sabtu, 9 Januari, 2010

Assalamualaikum,

salam kenal Akhi ^^

kalau berkenan tolong di visit blog ana : http://meriambambu.co.cc (masih jelek >_<)

243. tedisobandi - Minggu, 24 Januari, 2010

assalaamualaikum pak
salam kenal dan silaturahim ya ke http://adekunya.wordpress.com

244. yayang iyang - Minggu, 7 Februari, 2010

Pak saya mau tanya…di web ini ko menyediakan link-link aliran salafi/wahabi/syiah/aswaja…kalau bpk sendiri yang mana…pak…cuma tanya aja mdh2an bapk tidak marah atas pertanyaan saya….

245. pipi - Minggu, 7 Februari, 2010

SaLam kenaL Pak

Saya suka membaca artikel tentang ahlull Bayt..Di Tunggu Tulisan terbarunya 🙂

246. shamshane - Sabtu, 20 Februari, 2010

allahuakhbar
semoga allah jua tempat kita kembali….

247. harry tirta - Jumat, 5 Maret, 2010

assalaamualaikum pak qui
apa kbrnya…

Quito Riantori - Senin, 8 Maret, 2010

@harry tirta
wa ‘alaykum salam, mas harry
alhamdulillah kabar saya baik…gimana kabar mas harry?
Salam…

248. makuwok - Kamis, 18 Maret, 2010

nice blogg^^

249. Quito - Jumat, 19 Maret, 2010

@makuwok
thanks…

250. Dimas Putik Marijoe - Rabu, 31 Maret, 2010

Saya, Dimas Putik Marijoe. Saya tinggal di jogja. Tolong beritahu informasi & berita tentang dunia islam. Terimakasih

Quito Riantori - Kamis, 1 April, 2010

@Dimas Putik Marijoe
Insya Allah bisa dibuka kategori2nya, mas Dimas…silahkan…& Salam.

251. moehs - Kamis, 22 April, 2010

ahsantum.

252. Septian - Sabtu, 1 Mei, 2010

assalamualaikum, senang dapat mengunjungi blog ini, saya mau bertanya pak, bagaimana menurut bapak artikel yang tertera di link ini : http://www.darussalaf.or.id/stories.php?id=41

yang membahas tentang Bid’ahnya Dzikir Jama’ah Ala Arifin Ilham (11) , mohon penjelasannya, syukron

253. Poppy Sidharta - Jumat, 11 Juni, 2010

Assalamualaika wr wb Mas Ito,

Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ali Muhammad

I’m pround of your blog, thats deep touching …

Quito Riantori - Senin, 14 Juni, 2010

terima kasih…jgn lupa doakan saya ya…salam…

254. tono - Jumat, 2 Juli, 2010

Mas, secara tak sengaja aku menemukan https://qitori.wordpress.com ini, terima kasih mas. walaupun aku seorang katolik tetapi tulisan-tulisanmu cukup baik mas.

255. Ita wadrif - Sabtu, 10 Juli, 2010

Salam kenal..^_^ Permisi ya, Pak. Isi blognya bagus banget dan insyaAllah sangat bermanfaat. Boleh saya jadikan tautan di FB biar bisa bermanfaat juga buat temen2 sy. Makasih pak sebelumnya ^_^

Quito Riantori - Senin, 12 Juli, 2010

@Ita
Silahkan, Ita…

256. rahmadinata - Kamis, 22 Juli, 2010

assalamualaikum

alhamdulilah nemu blog ni

makasih pak ito

Quito Riantori - Jumat, 23 Juli, 2010

wa’alaykum salam…makasih juga…

257. i_Ristiana - Sabtu, 24 Juli, 2010

makna bahasa yang g di buat-buat,…insyalah saya bs lebih maknai idup nie lg

258. salman - Kamis, 19 Agustus, 2010

salam kenal ..
saya menemukan blog mas krn mencari rumah rasulullah di search engine..

sy bersyukur bertemu dgn agama yg putih bersih ini di jkt..

bagaimana agar saya dapat info lebih banyak ttg ahlul bait yang benar ya mas?
sukses selalu
wassalam

259. Huda Smile - Kamis, 2 September, 2010

salam pak quito,..salam kenal,..saya blogger baru pak,..minta nasehatnya ya pak,…silahkan mampir,.. http://mawarhusainiyyah.wordpress.com/ jangan lupa,.. dimasukkan dalam list links,..blog antum sudah saya link,.makasih,..salam

260. seknanenava - Minggu, 5 September, 2010

salam ustadz,..keyf halukum?… tetap berjuang,..

Quito Riantori - Senin, 6 September, 2010

Salam, Sekna…alhamdulilah baik. Anda bagaimana? Semoga baik2 juga ya…Iya kita mesti konsisten berjuang demi Dia insya Allah!

261. himran - Senin, 27 September, 2010

assalamualaikum wr.wb.ahlan wa sahlan.

262. Muhammad Hadi - Selasa, 28 September, 2010

slm;;;;

blog yang bagus; mencerahkan, sudilah berkunjung ustad, dan sudilah kiranya tukeran link http://syiahblog.wordpress.com/

shlawat

263. Keri Branter - Rabu, 29 September, 2010

“This is my 1st article on this site and all i can say is thank you for all these helpful data! In the event you enable, I would prefer to use some of your content. I jot down articles or blog posts for post directories as my part time job. I am willing to refernce your web site in these content articles. Kindly get again to me via email ASAP. “

264. Muhammad Hadi - Rabu, 29 September, 2010

slm;;;;

salam..blog yang bagus; mencerahkan, sudilah berkunjung ustad, dan sudilah kiranya tukeran link http://syiahblog.wordpress.com/

shlawat

Muhammad Hadi - Selasa, 12 Oktober, 2010

slm;;;;

salam..blog yang bagus; mencerahkan, sudilah berkunjung ustad, dan sudilah kiranya tukeran link http://syiahblog.wordpress.com/

sholawat

Quito Riantori - Rabu, 13 Oktober, 2010

Ok…akan saya link…salam…

265. Dudy - Rabu, 20 Oktober, 2010

Salam kenal,

Beruntung saya bisa menemukan blog anda. Semoga tulisan-tulisan anda bisa memberikan pencerahan bagi semua pembaca.

266. Sekna Nenava - Rabu, 20 Oktober, 2010

salam ustadz,..keyf halukum?… ana pindah domain, tolong linknya bisa antum pindah kealamat domain baru ana…masykuur

http://konspirasizionis.wordpress.com/

267. bintangzohra - Jumat, 22 Oktober, 2010

Salam sejahtera untuk anda dan keluarga wahai pecinta Ahlul Bait, saya senang dengan artikel anda,khas bagi mereka yg berfikir dan mencari kebenaran.
bintangzohra dari Singapura

268. Cak Huda - Kamis, 4 November, 2010

salam ustadz,..nice blog…mampir balik tadz,..afwan…jangan lupa,..link balik ya tadz,…syukran

http://catatancakhuda.wordpress.com/

269. yudin suhada - Senin, 8 November, 2010

Salam Kenal

Quito Riantori - Selasa, 9 November, 2010

salam kenal juga ya…

270. mukhlis - Sabtu, 20 November, 2010

aslkm
salam kenal akh. izinkan saya mencopas artikel2 yang ada di sini. smg menjadi amal jariah antum.
wslmkm

271. watch i love you phillip morris online free - Rabu, 24 November, 2010

Hiya! Excellent weblog! I’m also a regular visitor (much more like addict :P) of your website but I had a issue. I’m not at all certain that if it is the right site to ask, but you have no spam comments. I get comments for example watch movies online average. Can you assist me? Appreciate it.

272. grandofvotes - Kamis, 16 Desember, 2010

Salam kenal pak 🙂

senang sekali membaca blog anda, rasanya susah sekali sekarang mencari referensi Islam, sejarah, ahlul bayt dan sebagainya dari yg selain versi wahabi.

sMOGA Sukses!

Regards

273. edy sukamto - Sabtu, 18 Desember, 2010

aku tertarik atas semua yg anda tulis ini, ketika aku baca bahwa anda putra bpk Mutinggo Busye yg sangak aku kenal …ketika aku masih SMP….aku sangat suka sekali membaca buku Novel2 beliau yg sarat dg pembentukan akhlak manusia ….salam kenal dariku adek Qitori…semoga anda sekeluarga akan menjadi kelurga yg dicita2kan oleh Rosulullah SAW sakinah mawaddah wa rohmah..amin ya robbbal alamin

Quito Riantori - Rabu, 22 Desember, 2010

Terima kasih, Bang…atas doa serta apresiasinya…semoga Abang juga demikian…salam

274. Kumpulan Hot Threads Kaskus - Kamis, 13 Januari, 2011

selamat sore.
salam kenal ya kk. 🙂
kalo tidak keberatan, kita tukeran link yuk 🙂
ditunggu kabar baiknya 🙂
thanks

275. Hesthi Raharja - Selasa, 18 Januari, 2011

Salam, saya mencari buku terjemahan tentang Wanita, ditulis oleh pengarang Australia keturunan Libanon, diterjemahkan oleh Abah Antum. Penulis Dr. Hammod.
Mohon infonya

Quito Riantori - Rabu, 19 Januari, 2011

Salam, pak Hesthi…
Jujur, saya tidak tahu tentang buku tsb. Mohon maaf sekaligus terima kasih infonya.

Salam,
Ito

276. Cak Huda - Jumat, 21 Januari, 2011

salam pak quito,.. bgaimana kabar?…

🙂

Quito Riantori - Senin, 24 Januari, 2011

@Cak Huda
Baik, Cak..hehe, gimana kabar Cak Huda? Baik juga khan?

277. hifi hamidah - Sabtu, 22 Januari, 2011

Assalamu’alaykum wr wb
Blog yang bagus, berbobot dan agamis.
referensi yang bagus juga,
maju terus pak

Quito Riantori - Senin, 24 Januari, 2011

@Hifi hamidah
terima kasih, hifi…salam…

278. Mochammad Nur Nabawi - Senin, 24 Januari, 2011

Assalamu’alaikum wr.wb.
Salam kenal juga tuk keluarga semua

Quito Riantori - Selasa, 25 Januari, 2011

Salamun ‘alaykum wr wb
Ya, salam kenal juga dan tuk keluarga Anda juga…

279. opi Nursekha - Selasa, 25 Januari, 2011

Assalamualaikum to ALL member…… hoppelly will be barakalloh…. friendship…..

280. wahyu usbek - Kamis, 3 Februari, 2011

salam ta’aruf..

281. tubagus dallif syarief - Kamis, 3 Februari, 2011

Terima kasih admin….semoga manfaat. salam kenal semua.

282. Afif Fatkhurrohman - Jumat, 4 Februari, 2011

Assalaamu’Alaikum…

Quito Riantori - Jumat, 4 Februari, 2011

wa’alaykum salam

283. setia nurlani - Jumat, 4 Februari, 2011

assalamu alaikum wr,wb. salam kenal saya dari jatiwangi, walau jauh serasa dekat, terima kasih atas artikel-artikelnya

Quito Riantori - Senin, 7 Februari, 2011

salamun ‘alaykum…
terima kasih juga…

284. dessy - Minggu, 6 Februari, 2011

Assalamualaikum wr.wb.
terimakasih dan salam kenal ya Bang Quito..
ga sangka menemukan apa yg sy cari dibloh ini.tentang mengapa bukan keluarga Rasulullah yang dikubur disamping beliau..
Mohon maaf bila belum tau..mohon tulis pula ttg kesalahan waktu sholat yang terjadi di indonesia infonya ada pada link ini

http://www.facebook.com/album.php?aid=2111042&id=1202511760

Quito Riantori - Senin, 7 Februari, 2011

@Dessy
Salam kenal juga ya…

285. pencari ilmu - Senin, 7 Februari, 2011

salam pak quito…
salam kenal… blog yang bagus…
mari berkunjung blog saya pak, dan link balik blog saya,.. blog antum saya link dibloroll saya… syukran…

Si Pencari Ilmu - Senin, 7 Maret, 2011

salam,… wal afwu pak,.. minta tolong,… link saya di ganti dengan nama ‘Si Pencari Ilmu’ saja (tanpa tanda petik)…masykuur,… pak

😀

286. Quito Riantori - Selasa, 8 Februari, 2011

Salam kenal juga…terima kasih…

287. euis solo - Sabtu, 19 Februari, 2011

Assallamuallaikum slm kenal dari sy yg juga tertarik pd blog yg pnh manfaat ini,izn share nya se waktu -wktu y mas quito smoga ALLAH beri sht dn berkh nya slalu buat mas skluarga amiin2 Y R A

Quito Riantori - Senin, 21 Februari, 2011

Salam kenal juga…
Silahkan…amiin…terima kasih…

288. SITI FATIMAH AHMAD - Selasa, 22 Februari, 2011

Assalaamu’alikum saudara Quito…

salam kenal dan senang dapat bersahabat dengan penulis buku yang tentunya mencintai dunia baca dan tulis. hadir kemari melalui blog sahabat saya BintangZohra. Blog bermnafaatn yang bisa mewujudkan perkongsian bijak di medan ilmu.

Salam mesra dari Sarikei, Sarawak, Malaysia.

Quito Riantori - Rabu, 23 Februari, 2011

Salam mesra kembali, saudari Siti Fatimah…

289. Dialog Sunni Syiah - Rabu, 9 Maret, 2011

salam ustadz… blognya mencerahkan,…

jangan lupa link balik tadz,.. blog antum sudah saya link,,,

syukron…

😀

290. teguh - Jumat, 1 April, 2011

assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

salam dari kami yang rindu akan khazanah ilmu dan hikmah yang mencerahkan

yang selalu…

Quito Riantori - Kamis, 7 April, 2011

wa’alaykum salam wa rahmah…
salam kembali…semoga…

291. Sidiqlee - Kamis, 14 April, 2011

Ana orang fakir ilmu… Mohon kiranya antum bersedia membagi ILMU kepada ana sebagai kewajiban ana untu Tholabul Ilmi.

Quito Riantori - Jumat, 15 April, 2011

Silahkan Anda baca artikel2 di blog ini, semoga ada yg bermanfaat bagi Anda…terima kasih & salam…

292. Lonnol Bhrahmantio - Jumat, 22 April, 2011

Selamat atas bukunya yang baru terbit, saya belum baca sih namun harapan saya agar dapat memperkaya khasanah yang mendukung cinta kasih terhadap Rasul dan keluarga beliau, serta keberkahan bagi kita semua, amiin.

Quito Riantori - Senin, 25 April, 2011

Amiin..terima kasih ya…semoga..semoga…amiin…

293. Ib Affandi - Selasa, 5 Juli, 2011

ass.ww alhamdulillah bisa kenal abang terima kasih was.ww

Quito Riantori - Rabu, 6 Juli, 2011

salam wr wb…sama2 terima kasih juga

294. ketumbel - Senin, 18 Juli, 2011

assalam,ijin berkunjung bro,mantap artikelnya.salam kenal

Quito Riantori - Selasa, 19 Juli, 2011

salam juga…

295. abu mahdan - Jumat, 22 Juli, 2011

salam… salam kenal buat mas Quito.. saya senang bisa baca artikel mas… semoga ahlu bayt nabi selalu terjaga amien

Quito Riantori - Senin, 25 Juli, 2011

salam & terima kasih…

296. zazan - Selasa, 22 November, 2011

Assalamualaikum, saya mau request artikel y. klo bisa tentang syiah, sunni, dan sufi. Saya cukup tertarik dengan blog ini 🙂

297. yanto - Selasa, 14 Februari, 2012

Assalamu’alaikum.
salam kenal.

Quito Riantori - Rabu, 15 Februari, 2012

Wa’alaykum salam…salam kenal juga Yanto…

298. yahya - Minggu, 19 Februari, 2012

Assalamu’alaikum.warahmatullahi wabarakatuh…

Salam kenal Mas Quito……….

Quito Riantori - Senin, 20 Februari, 2012

Salam kenal juga,Yahya…

299. DewyErry - Minggu, 4 Maret, 2012

Salam Sejahtera

Quito Riantori - Senin, 12 Maret, 2012

salam sejahtera juga..hehehe

300. Hendra - Rabu, 14 Maret, 2012

Saya termotivasi dengan blog ini

301. Arif - Selasa, 3 April, 2012

Assalamu’alaikum.warahmatullahi wabarakatuh…

Quito Riantori - Senin, 9 April, 2012

Wa’laykum salam wr wb…

302. Wage Daksinarga - Rabu, 25 April, 2012

Assalamu’alaikum.warahmatullahi wabarakatuh..
salam kenal pak Ito, saya Wage Daksinarga dari Gunungkidul Yogyakarta, kami memiliki kelompok teater, beberapa kali kami memainkan naskah malam jahanam karya pak Motinggo Busye. Dan saat ini kami berencana membuat film indi berbahasa jawa, rencanaya kami hendak mengadaptasi naskah malam jahanam. untuk itu kami memohon ijin kepada pak Ito, selaku ahli waris. Lebih jauh jika berkenan kami minta nomer hp pak Ito, dan nomor hp saya, 081328461983/807838716483.
Wassalamualaikum Wrwb.

303. hsyabubakaralqadrie - Rabu, 9 Mei, 2012

Assalamualaikum, salam kenal dan mohon izin untuk share beberapa artikelnya, Isya Allah alamat situs ini akan tetap dicantumkan sebagai sumbernya.

304. mailuvohmailuv - Sabtu, 19 Mei, 2012

Bismillah
salam alaikum
Allahummma Shalli ala Muhammad wa Ali Muhammad.
salam kenal mas, semoga syafaat para ma’shumin alaihassalama bisa tercurah kepada kita semua, amin…

305. Ahmad Tang - Minggu, 12 Agustus, 2012

Assalamu’alaikum
“ikut belajar dan absen ni”

306. lutfi - Senin, 13 Agustus, 2012

Assalamu’alaikum.Salam kenal.

Quito Riantori - Senin, 3 September, 2012

Wa’alaykum salam…salam kenal juga…

307. adeli novnik - Selasa, 8 Januari, 2013

Assalamu’alaikum wr . wb salam knal dari semarang

Quito Riantori - Senin, 28 Januari, 2013

Salam wa rahmah. Salam kenal kembali…

adeli novnik - Senin, 28 Januari, 2013

Alhamdulillah mendapat sambutan ,

308. Zainab Aqilah - Senin, 18 Maret, 2013

salam.. pak quito.. semoga sukses selalu,..

Quito Riantori - Jumat, 5 April, 2013

Salam. Sukses juga ya

Zainab Aqilah - Jumat, 5 April, 2013

numpang linknya pak quito,.. biar bertambah teman,.. sebelumnya trimakasih…

309. Faisal Basagil - Minggu, 31 Maret, 2013

hi quito, it’s me remember ? 0817161444 0816768119

Quito Riantori - Jumat, 5 April, 2013

Hi Faisal. Afwan ana lupa. Afwan…

310. Erik Sjamsumar - Selasa, 24 September, 2013

Kedua ayah kita adalah sahabat, senang sekali bisa bertemu lewat Blog yang sangat menarik. Terimakasih. Semoga sukses selalu

311. metha lianda - Kamis, 2 Januari, 2014

. . . ?

taskulitdotbiz - Rabu, 2 Juli, 2014

Nice artikel…ijin download


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: